众诚天合数据恢复蓝海战略与中职学校目标定位

中国教育装备采购网2012-01-13 10:39围观296次我要分享

  根据中等职业学校目前所面临的招生难、就业难等实际问题,可以建设性地运用“蓝海战略”理论,重塑中等职业学校的目标定位,继而为中等职业学校的发展和“两难”问题的解决寻找一个新的突破口。

众诚天合数据恢复

  (众诚天合数据恢复中心与职业学校强强联合)

  随着IT制造及服务行业领域的方兴未艾,目前大多数中等职业学校无论从招生体系、课程设立、就业定位都瞄准了如网页制作、电脑二级维修、系统软件应用等内容,导致课程单一、就业出口单一等同质化问题出现。

  “蓝海战略”最早是由欧洲工商管理学院的钱·金和勒妮·莫博涅教授提出的,作为一种新型的战略创新模式。“蓝海战略”一经提出。立刻在理论界和实业界引起强烈反响。“蓝海”一词是相对于“红海”而言的。所谓“蓝海战略”理论,是对产业竞争程度的一种比喻。市场竞争如同海洋,在产业的成熟期,企业之间搏杀异常激烈.市场成为血腥味浓重的“红海”:而在新创的产业中.只有一家企业拥有一个没有任何竞争的市场,如同一片蔚蓝色的大海,即“蓝海”。“红海”代表竞争激烈的既有市场。而“蓝海”代表尚未出现竞争对手的新创市场空间。“蓝海战略”的实质是一种目标定位模式。是在最大限度地为创新市场客户创造价值的基础上.开辟一片新的市场空间,从而获取丰厚的利润。因而可以说“蓝海战略”是商业博弈的最高境界。

  中等职业学校教育教学目标的根本出发点在于教会学生一技之长,使他们获得一种谋生本领。为此,中等职业学校必须创新教学理念.准确把握教学目标.走出一条属于自己的特色教育的新路子。“蓝海战略”可以给我们许多启示。中等职业学校的教学目标应集中于两个方面.一方面,要搞好以敬业和诚信为重点的职业道德教育.学习必要的基础理论知识:另一方面,要坚持手脑并用、教学做合一的教学原则,突出动手能力和职业技能训练。要适应企业和社会需求,着眼于提高学生的就业和创业能力,注重学以致用。中等职业学校的课堂有些要设在学校,有些可以设在工厂车间、服务场所和田间地头。中等职业学校在制订教学计划之前,最好能走访一线企业或用人单位,进行必要的“产品”要素分析,摸清用人单位对中等职业学校毕业生有哪些方面的技能要求和技能期望,明确什么样的毕业生能给他们创造更多的价值。然后,针对一个全新的市场需求。有的放矢地全面调整培养目标,模拟打造“订单式”专门性技能型人才,以满足全新的就业市场的需求,开辟一条适合中等职业学校良性发展的创新就业的新路子。

  数据恢复的市场前景已经为众多业内人士说看好,因此掌握这项技术的人员无论是独立自主创业还是到大型企业 IT 部门就职都是很不错的选择。据统计,大型企业平均每年花在数据恢复方面的费用不下 30 万元,因此对于专业全职数据恢复工程师的需求量十分迫切。更为重要的是,不少大型企业的数据有着涉密要求,因此内部员工更加得到青睐。获得同心数据恢复工程师证书的学员在人才市场将会十分抢手。

  如同几年前的 CCNA 与 MSCE 等,如今具有数据恢复技能及认证数据恢复工程师的通过数量可谓是少之又少,但是企业以及社会对其认可度却非常高。早一年掌握就等于多一份机会,为自己的事业成功添上砝码

众诚天合数据恢复中心

(众诚天合数据恢复中心)

  北京众诚天合科技有限公司是专业致力于数据恢复领域的高新技术企业,首创职业学校数据恢复实训室方案诞生于2009年,由北京众诚天合科技有限公司和北京求实职业中学率先引入,并成功组建全国第一个数据恢复实训室后,数据恢复很快就成为职业教育新宠,曾多次掀起搭建狂潮,尤其是在十二五科技规划的推动下,更是盛况空前。公司是全球第一个在中等职业院校专注于职业教育领域的数据恢复人才培养,拥有完整的教学体系和先进的教育理念,全方位打造从课程教学到实验实训,从顶岗实习到毕业分配的完整解决放案。专门针对职校学生撰写的教材及培训课程,拥有丰富经验的现场工程师做的经典案例分析和人员指导,前店后场的独特实训经营模式,学生可以在学习过程中真正体验工作的真实性,为其今后顺利走上工作岗位打下了坚实的基础。众诚天合在学校招生期间开设"众诚天合数据恢复专班",学生在校期间不仅学习文化知识和专业知识,而且学习了企业的经营和管理,让学生在校期间就打下了良好的职业素质基础,学生毕业后免去了烦琐的面试、环节,企业保证学生100%就业,并且专业对口,该模式受到众多职业院校教师、学生、家长的认可,开创了职业院校教学领域的新篇章。

  公司自成立以来,凭着雄厚的技术实力、丰富的行业经验、良好的商业信誉、性能可靠的产品、优惠合理的价格、卓越的技术、优质快捷的服务,已将所生产的产品及服务成功应用于全国诸多职业教育及高等院校、专业数据恢复服务公司、企事业单位信息管理部门、司法鉴定计算机取证、军方信息后后勤保障、金融数据安全信息管理部门等领域。

来源:北京众诚天合科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读