专利出售失败 柯达或提交破产保护申请

中国教育装备采购网2012-01-13 10:46围观111次我要分享

  1月5日凌晨消息,华尔街日报周三引述知情人士说法报道,在出售一组数字专利的努力失败后,昔日的光学摄影设备和耗材制造巨头伊斯曼柯达公司已经准备在未来几周内提交基于破产法第11章的破产保护申请。

  报道指出,拥有雇员1.9万人的摄影器材标志性品牌柯达公司正在与多名潜在的贷款商就约10亿美元的债务人占有融资贷款进行谈判,以维持公司在破产保护期间的正常运作。其中一个消息来源指出,破产保护申请最快将在1月,或者是2月初的时候提交。

  柯达公司发言人以“公司不对市场传言或者是猜测做出回应”为由,拒绝评论相关报道。

  消息来源称,如果柯达公司获得基于破产法第11章的债权人保护,将会开始试图通过法庭监管的破产拍卖活动,出售公司拥有的1100项专利组合。破产保护期间,公司将会继续支付各项账单,并维持正常经营。一个消息来源也强调,柯达公司还在继续努力出售其专利资产,一旦成功,将会避免公司被迫进入破产保护状态;但是公司也在准备相关文件,在努力最终失败时提交。

  报道称,柯达公司在2011年11月的监管文件中警告说,除非出售部分专利,或者是获得新的贷款,否则公司的运营资金将会很快耗尽。柯达公司近期已经有三名董事宣布离职。

  周二时候,柯达公司承认已经收到来自纽约证券交易所的警告,如果公司不能在六个月内改善现有状态,将会被摘牌。目前柯达公司股价已经连续30个交易日收在每股1美元以下。

来源:华尔街日报

相关阅读