• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大青鸟APTECH探究交互式职业教育

    中国教育装备采购网 2012/1/16 9:03:00 围观136次 我要分享

      2011年,作为国内领军的IT教育培训机构北大青鸟APTECH崩曾表示,职业教育将有可能向个性化教育趋势发展,当时引起了不少业内人士的关注。而近日,在北大青鸟APTECH 2011年度合作伙伴年会上,其顺应个性化的发展方向,又一次提出了交互式职业教育的研究课题。

      事实上,交互式教育的体系并不陌生,国际上有很多先进的教育机构都在利用此种模式。交互式教育体系也被称作“教育web2.0”,如同这个互联网2.0时代一样,成为了教育行业在这个时代的焦点。它告别了Web1.0时代那种一对多的信息灌输,强调供人分享的学习网络,加强协作和交流。

      而北大青鸟APTECH目前正是利用了这一先进的教学方式,把其运用到了子行业教育体系当中。正因如此,才引发了业内多数人的广泛关注。北大青鸟APTECH将职业教育搭载上信息化引擎之后,发生了极大的变化。在北大青鸟APTECH推出交互体系教学中,我们不仅看见了新奇的游戏化教学客户端,同时也看见了“双通信机制”的技术和IM即时通信软件的应用。

      据了解,学习者登录北大青鸟APTECH的学习平台之后,对个别知识点花费的时间比例都会被系统进行记录,并生成日志后反馈给教师。而且学习者有任何疑问,可以立即与教师在线沟通,甚至可以和几位到十几位教师多方交流。

      在北大青鸟APTECH的交互式学习平台中还设置了社区论坛,学习中遇见的问题,可以立即以发帖的形式进行展开讨论,其他人会自发的对这个问题进行不同的分析和表达自己的看法;而博客的出现,会使得学习者可以更完整的表达对某种问题、现象、学习心得的观点,其他学习者会通过Tag标签、关键词搜索以文找人,形成一个有共同兴趣的的学习圈子。

      交互式教育体系是一种对社会发展的理性思考,是出于对互联网、在线教育的一种综合理解。在未来的发展中,一定会获得更多的支持和追捧。而北大青鸟APTECH率先将这种新颖的模式引入,也无不让人对国内的教育行业颇感欣慰。但正如以往的任何一场变革一样,这并不是技术的独角戏,还需要多方教育学家的共同努力,而北大青鸟,给行业开了一个好头儿。

    来源:中国经济新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018中国高等职业教育质量年度报告发布
    光明网07-16
    7月15日上午,《2018中国高等职业教育质量年度报告》发布会在北京举行。自2012年以来,由全国高职高专校长联席会议委托,上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制的高职质量年报已经连续发布...
  • 红色引擎助推“五型”职教园区发展
    包头日报07-11
    日前,在中国共产党成立97周年之际,包头职教园区管委会与包头机械工业职业学校共同举行了庆祝建党97周年暨第四届五月的鲜花校园文化艺术节优秀节目汇报演出活动。活动上,管委会及学校的党员们...
  • 开启“职教小镇”建设征程

    开启“职教小镇”建设征程
    浙江在线07-11
    秀丽的越溪乡。(孙吉晶章亚丽摄)宁海县技工学校学生在实习。越溪乡地处宁海东部城郊,是城区至宁波南部滨海新区的连接走廊。近年来,人杰地灵、山海...
  • 台州援疆助第一师阿拉尔市职业教育发展

    台州援疆助第一师阿拉尔市职业教育发展
    中国新闻网07-09
    每天,除了正常的教育教学工作,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔职业技术学校教师王永江课后都会和别的老师一起讨论教学中的小经验、小技巧。王永江说:...
  • 5地调查:职业教育越来越热 就业率首超本科

    5地调查:职业教育越来越热 就业率首超本科
    陕西新闻网07-06
    人们常说,高考是七分成绩定、三分志愿拼。高考落幕又到了考生填报志愿的阶段,职业教育为考生提供了更多的选择,受到越来越多的关注。近年来,各地职...
  • 我省52所中职学校 今年计划招生44955人
    海口日报07-03
    7月2日,海南省中招信息网发布消息,2018年我省52所中等职业学校将计划招生44955人。招生计划显示,海南省农业学校等24所中等职业学校的82个专业为职业教育人才一体化培养及招生试点项目,学制为...
  • TUV南德以国际职业教育标准 促中国职业教育

    TUV南德以国际职业教育标准 促中国职业教育
    美通社07-03
    6月22日,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志大中华集团(以下简称TUV南德)于其大中华区总部,成功举办ISO29990国际职业教育质量管理体系研讨会...
  • 旅游职业教育:让每个学生成为金牌导游

    旅游职业教育:让每个学生成为金牌导游
    荔枝网06-25
    联合国世界旅游组织统计,旅游业经济每年增长速度超过10%,已经成为世界最大的产业,我国到2020年,将成为世界第一大旅游目的地,旅游产业早已成为朝阳...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间