• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大青鸟APTECH探究交互式职业教育

    中国教育装备采购网2012-01-16 09:03围观115次我要分享我要投稿

      2011年,作为国内领军的IT教育培训机构北大青鸟APTECH崩曾表示,职业教育将有可能向个性化教育趋势发展,当时引起了不少业内人士的关注。而近日,在北大青鸟APTECH 2011年度合作伙伴年会上,其顺应个性化的发展方向,又一次提出了交互式职业教育的研究课题。

      事实上,交互式教育的体系并不陌生,国际上有很多先进的教育机构都在利用此种模式。交互式教育体系也被称作“教育web2.0”,如同这个互联网2.0时代一样,成为了教育行业在这个时代的焦点。它告别了Web1.0时代那种一对多的信息灌输,强调供人分享的学习网络,加强协作和交流。

      而北大青鸟APTECH目前正是利用了这一先进的教学方式,把其运用到了子行业教育体系当中。正因如此,才引发了业内多数人的广泛关注。北大青鸟APTECH将职业教育搭载上信息化引擎之后,发生了极大的变化。在北大青鸟APTECH推出交互体系教学中,我们不仅看见了新奇的游戏化教学客户端,同时也看见了“双通信机制”的技术和IM即时通信软件的应用。

      据了解,学习者登录北大青鸟APTECH的学习平台之后,对个别知识点花费的时间比例都会被系统进行记录,并生成日志后反馈给教师。而且学习者有任何疑问,可以立即与教师在线沟通,甚至可以和几位到十几位教师多方交流。

      在北大青鸟APTECH的交互式学习平台中还设置了社区论坛,学习中遇见的问题,可以立即以发帖的形式进行展开讨论,其他人会自发的对这个问题进行不同的分析和表达自己的看法;而博客的出现,会使得学习者可以更完整的表达对某种问题、现象、学习心得的观点,其他学习者会通过Tag标签、关键词搜索以文找人,形成一个有共同兴趣的的学习圈子。

      交互式教育体系是一种对社会发展的理性思考,是出于对互联网、在线教育的一种综合理解。在未来的发展中,一定会获得更多的支持和追捧。而北大青鸟APTECH率先将这种新颖的模式引入,也无不让人对国内的教育行业颇感欣慰。但正如以往的任何一场变革一样,这并不是技术的独角戏,还需要多方教育学家的共同努力,而北大青鸟,给行业开了一个好头儿。

    来源:中国经济新闻网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读