• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大青鸟APTECH探究交互式职业教育

    中国教育装备采购网 2012/1/16 9:03:00 围观151次 我要分享

      2011年,作为国内领军的IT教育培训机构北大青鸟APTECH崩曾表示,职业教育将有可能向个性化教育趋势发展,当时引起了不少业内人士的关注。而近日,在北大青鸟APTECH 2011年度合作伙伴年会上,其顺应个性化的发展方向,又一次提出了交互式职业教育的研究课题。

      事实上,交互式教育的体系并不陌生,国际上有很多先进的教育机构都在利用此种模式。交互式教育体系也被称作“教育web2.0”,如同这个互联网2.0时代一样,成为了教育行业在这个时代的焦点。它告别了Web1.0时代那种一对多的信息灌输,强调供人分享的学习网络,加强协作和交流。

      而北大青鸟APTECH目前正是利用了这一先进的教学方式,把其运用到了子行业教育体系当中。正因如此,才引发了业内多数人的广泛关注。北大青鸟APTECH将职业教育搭载上信息化引擎之后,发生了极大的变化。在北大青鸟APTECH推出交互体系教学中,我们不仅看见了新奇的游戏化教学客户端,同时也看见了“双通信机制”的技术和IM即时通信软件的应用。

      据了解,学习者登录北大青鸟APTECH的学习平台之后,对个别知识点花费的时间比例都会被系统进行记录,并生成日志后反馈给教师。而且学习者有任何疑问,可以立即与教师在线沟通,甚至可以和几位到十几位教师多方交流。

      在北大青鸟APTECH的交互式学习平台中还设置了社区论坛,学习中遇见的问题,可以立即以发帖的形式进行展开讨论,其他人会自发的对这个问题进行不同的分析和表达自己的看法;而博客的出现,会使得学习者可以更完整的表达对某种问题、现象、学习心得的观点,其他学习者会通过Tag标签、关键词搜索以文找人,形成一个有共同兴趣的的学习圈子。

      交互式教育体系是一种对社会发展的理性思考,是出于对互联网、在线教育的一种综合理解。在未来的发展中,一定会获得更多的支持和追捧。而北大青鸟APTECH率先将这种新颖的模式引入,也无不让人对国内的教育行业颇感欣慰。但正如以往的任何一场变革一样,这并不是技术的独角戏,还需要多方教育学家的共同努力,而北大青鸟,给行业开了一个好头儿。

    来源:中国经济新闻网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 监测评估:“互联网+”时代职业教育质量评估体系创新
    MOOC10-19
    摘要:科学实施职业教育质量评估是有效保障“互联网”时代的职业教育质量的重要途径之一。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2010年)》明确提出大力发展职业教育就要“把提高质量作为重点...
  • 服务专业将成为首府职业教育重点
    新浪新闻09-29
    9月26日,全国城市职业教育教学研究协作会在乌鲁木齐召开,来自全国27个城市的100余位职业教育工作者参加会议,共商职业教育新发展。会上,来自乌鲁木齐的职业教育工作者们普遍认为,随着新疆以...
  • 区教体局检查长中·职专校园安全
    齐鲁晚报09-28
    日前,长清区教体局秋季安全检查组一行先后到长清中学和长清职专检查指导工作。检查组首先来到长清中学,查阅学校扫黑除恶专项工作档案,实地查看餐厅清洗间、加工间、仓库间的卫生情况,检查教室、...
  • 德州科技职业学院建校30周年庆祝大会举行
    齐鲁晚报09-28
    金秋送爽,丹桂飘香。9月27日上午10时许,德州科技职业学院建校30周年庆祝大会在该校体育场举行。大会由德州科技职业学院党委书记朱纪辉主持,学院院长孙京家发表致辞,学生代表、教师代表、校友代表...
  • 宝鸡职业技术学院多措并举积极推动“双百工程”
    宝鸡职业技术学院09-27
    宝鸡职业技术学院积极参加省上“双百工程”结对帮扶工作。近期,该院各二级分院、各部门积极谋划,精准施策,助力学院“双百工程”工作。——召开扶贫专项工作推进会。为认真贯彻落实省、市扶贫...
  • 全省县级中职学校建设现场会举行
    江西省人民政府09-27
    9月25日至26日,全省县级中等职业学校建设现场经验交流会在吉安市举行。副省长孙菊生出席并讲话。孙菊生指出,职业教育是培养高技能人才的重要途径,抓中等职业学校建设就是服务高质量跨越式发展...
  • 天津职教发挥组合优势帮扶和田职业技术学院
    新华网09-27
    天津援建南疆地区首所高职院校近日建成并投入使用,标志着天津市在和田地区的援建工作从幼儿园至高等院校“教育全链条”已打造完成。建成仪式上,天津职业大学与和田职业技术学院签订了对口帮扶...
  • 浙江安防学院与企业携手填补无人机人才缺口

    浙江安防学院与企业携手填补无人机人才缺口
    中国教育在线浙江站09-27
    日前,浙江安防职业技术学院与杭州智翔航空技术有限公司签署校企合作协议,联合开展无人机技能培训与专业筹建,努力成为培养无人机行业人才、紧密服务...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间