• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州万通汽修学校建成中原最大汽车实训基地

    中国教育装备采购网 2012/1/16 16:15:00 围观314次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:伴随着郑州万通汽修学校新校区的落成并投入教学使用,中原最大的汽修实训基地也将在此落成,该实训基地集功能齐全、设备现代化的4S实训工厂和高级轿车实训大厅为一体,为学子的实训学习提供更好的条件。

      随着中国汽车保有量的持续增长,一种集汽车销售、售后服务、配件和信息服务“四位一体”的销售店4S店和汽车维修店在大街小巷也就应运而生,虽然每年从职业汽修院校毕业的学生有很多,但是很多学生的动手实践操作能力很差,真正实用的汽车维修、4S人才处于供不应求的状态。

      学生实践动手能力差,很重要的原因是一些职业性的汽修院校重理论轻实训,实训设备陈旧,有的甚至没有专门的实训基地,学子缺乏真正的实际操作训练。而郑州万通汽修学校现代化的4S实训大厅和高级轿车实训大厅的建立,弥补了某些职业院校实训力量薄弱的缺憾。

      新的4S实训工厂占地面积400多平米,实训店设施齐全,并且设置从销售、售后服务到配件设施再到汽车信息服务各个环节的情景模拟,供学生进行真实的情景模拟训练,让每个学生熟悉各个环节,培养他们的及时应变与实际应用能力,让他们成为社会需要的实用型4S人才。

      而新的高级轿车实训大厅长144米、宽9米,占地面积1000多平米,在省内属于最大的,目前还没有可以与之相媲美的实训基地。新的实训大厅功能齐全,采用现代化的技术设备,并融入了最新的汽车科技成果技术,可容纳上千人同时进行实地的操作训练,并且几乎容纳了生活中常用的各种汽车实训设备。“好马配好鞍”,为配合新的实训大厅,郑州万通又不惜花费巨资购买了十辆最新款式的实训轿车,多部发动机、底盘台架、电器台架和各类实训教学工具,供学子实训演练。

      郑州万通作为培养专业汽修人才的院校,重视实训实战教学,学校齐全的实训设备和先进的汽修检测仪器吸引众多高校学生前来实训学习。作为河南省唯一一所国家“211工程”重点建设高校的郑州大学,其车辆工程专业理论教学在全国同类专业中具有较大优势。自合作办学以来,郑州大学每年都会安排学生到郑州万通参加实训学习,并取得了良好的效果。郑州万通汽修学校中原最大的汽修实训基地的建成,会吸引更多高等院校学生来万通进行实训。

      现代化的4S实训工厂和功能齐全的高级轿车实训大厅的建立,使郑州万通实现从实验、见习、仿真到操作实训全方位的实践教学,让学子“实战+实训”学到真本事。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京文香独家赞助中国郑州国际教育装备展

    北京文香独家赞助中国郑州国际教育装备展
    中国教育装备采购网04-28
    4月26日,由北京文香独家赞助的中国(郑州)国际教育装备博览会在郑州国际会展中心盛大开幕。展会由中国教育装备行业协会及河南省教育厅指导、河南省教育...
  • 郑州43中的创客教育又有新突破

    郑州43中的创客教育又有新突破
    郑州教育信息网04-04
    参赛团队赛前辅导准备参赛比赛现场喜获铜奖3月31日第一届全国青少年人工智能及创客大赛在哈尔滨如期拉开战幕。代表郑州参加无人机穿越赛的郑州市第43中...
  • 郑州大学大二学生斩获人工智能大奖

    郑州大学大二学生斩获人工智能大奖
    科学网11-06
    钟发海在比赛中大赛评委与钟发海合影留念钟发海和指导老师合影留念10月20-21日,第五届英特尔杯全国并行应用挑战赛(PAC)在安徽合肥市进行了总决赛,以...
  • 一场极具影响力的体育与卫生器材盛会

    一场极具影响力的体育与卫生器材盛会
    中国教育装备采购网10-30
    作为一年一度的体育与器材装备展示盛会第三届学校体育与卫生器材装备展示会,于2017年11月16-18日在河南郑州国际会展中心召开。相关活动及研讨会也会同...
  • 刘炯天:双一流名单不是拿来做排位的

    刘炯天:双一流名单不是拿来做排位的
    新华网10-23
    10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请教育领域代表谈教育综合改革。这是郑州大学校长刘炯天。新华网图十九大新...
  • 郑州31中签约东北师大 建设智慧校园

    郑州31中签约东北师大 建设智慧校园
    郑州教育信息网08-28
    郑州31中、103中与东北师范大学理想信息技术研究院在郑州31、103中智能图书馆研讨交流双方在郑州31中、103中校园网络资源共享中心暨校园电视台研讨交流...
  • 河南再添一家省级大学科技园
    郑州日报08-28
    8月27日,记者从省科技厅了解到,为进一步推动我省高校科技创新,促进高校科技成果转化和高新技术产业化,省科技厅、教育厅联合评估认定郑州大学大学科技园为河南省大学科技园。据了解,大学科技...
  • 郑州市谋划学校体育装备工作将有大动作

    郑州市谋划学校体育装备工作将有大动作
    中国教育装备采购网07-10
    第三届全国学校体育装备展展前系列报道之二6月28日,由中国教育学会体育与卫生分会和河南省教育厅主办,中国教育装备采购网承办的河南省学校体育工作交...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间