郑州万通汽修学校建成中原最大汽车实训基地

中国教育装备采购网2012-01-16 16:15围观231次我要分享

  中国教育装备采购网讯:伴随着郑州万通汽修学校新校区的落成并投入教学使用,中原最大的汽修实训基地也将在此落成,该实训基地集功能齐全、设备现代化的4S实训工厂和高级轿车实训大厅为一体,为学子的实训学习提供更好的条件。

  随着中国汽车保有量的持续增长,一种集汽车销售、售后服务、配件和信息服务“四位一体”的销售店4S店和汽车维修店在大街小巷也就应运而生,虽然每年从职业汽修院校毕业的学生有很多,但是很多学生的动手实践操作能力很差,真正实用的汽车维修、4S人才处于供不应求的状态。

  学生实践动手能力差,很重要的原因是一些职业性的汽修院校重理论轻实训,实训设备陈旧,有的甚至没有专门的实训基地,学子缺乏真正的实际操作训练。而郑州万通汽修学校现代化的4S实训大厅和高级轿车实训大厅的建立,弥补了某些职业院校实训力量薄弱的缺憾。

  新的4S实训工厂占地面积400多平米,实训店设施齐全,并且设置从销售、售后服务到配件设施再到汽车信息服务各个环节的情景模拟,供学生进行真实的情景模拟训练,让每个学生熟悉各个环节,培养他们的及时应变与实际应用能力,让他们成为社会需要的实用型4S人才。

  而新的高级轿车实训大厅长144米、宽9米,占地面积1000多平米,在省内属于最大的,目前还没有可以与之相媲美的实训基地。新的实训大厅功能齐全,采用现代化的技术设备,并融入了最新的汽车科技成果技术,可容纳上千人同时进行实地的操作训练,并且几乎容纳了生活中常用的各种汽车实训设备。“好马配好鞍”,为配合新的实训大厅,郑州万通又不惜花费巨资购买了十辆最新款式的实训轿车,多部发动机、底盘台架、电器台架和各类实训教学工具,供学子实训演练。

  郑州万通作为培养专业汽修人才的院校,重视实训实战教学,学校齐全的实训设备和先进的汽修检测仪器吸引众多高校学生前来实训学习。作为河南省唯一一所国家“211工程”重点建设高校的郑州大学,其车辆工程专业理论教学在全国同类专业中具有较大优势。自合作办学以来,郑州大学每年都会安排学生到郑州万通参加实训学习,并取得了良好的效果。郑州万通汽修学校中原最大的汽修实训基地的建成,会吸引更多高等院校学生来万通进行实训。

  现代化的4S实训工厂和功能齐全的高级轿车实训大厅的建立,使郑州万通实现从实验、见习、仿真到操作实训全方位的实践教学,让学子“实战+实训”学到真本事。

相关阅读