浙江交通职业技术学院掀起学习各项教育规划热潮

中国教育装备采购网2012-01-16 09:49围观150次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据交通部网站近日消息,浙江交通职业技术学院组织师生员工学习《浙江省教育厅关于“十二五”期间全面提高高等职业教育教学质量的实施意见》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《浙江省教育事业发展“十二五”规划(2011-2015)》等八个教育发展规划,掀起了学习各项教育发展规划的热潮。

  大家认为,《实施意见》进一步明确了“十二五”期间高等职业教育服务经济社会发展,提高高等职业教育质量在专业建设、人才培养模式改革、师资队伍建设、办学模式改革等方面的具体举措,学校必须以“工学结合、校企合作”人才培养模式改革为重点,以提升学生综合素质和可持续发展能力为切入点,主动结合学院骨干院校建设和省示范建设,进一步明确专业定位、深化专业内涵建设,增强专业特色。

   《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》等八个规划文件是引领国家和浙江省高等职业教育发展的纲领性文件,对今后一段时间的高等职业教育发展有着重要的指导意义,分院的专业建设和公共课的建设与改革必须以上述规划为指针,把握方向、深化内涵、提升质量。浙江省海洋经济大省的建设以及义乌市国际贸易改革试点上升为国家战略,为分院各涉海专业带来了重要的发展机遇,分院各专业必须振奋精神、奋发有为、抢抓机遇、乘势而上。

  本次学习活动,内容丰富。全体师生员工纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,在平时的生活中将继续学习各项教育发展规划,把思想和行动统一到学校的要求上来,促进学校各项教育事业又好又快地发展。

相关阅读