浙江温州3000中职学生春节顶岗实习

中国教育装备采购网2012-01-16 13:12围观113次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据温州晚报近日消息,春节期间,大量外来务工人员返乡,使得很多企业减产甚至停业,今年温州市中职学校在市教育行政部门指导下,与315家企业达成了顶岗实习意向,让温州市中职学生利用寒假对所学内容进行锻炼提升。

  本次实习的时间从学生放寒假开始,一般为10天到30天,共涉及服务员、营销员、厨师、美容师、车工等30多个企业工种,拟参加顶岗实习的学生共3026人,来自20多个专业。春节期间顶岗实习工种大部分属于服务业,与学生所学专业基本对口。由于餐饮旅游行业春节期间人手特别缺乏,少数非该专业的学生应企业之急需,跨专业参加了勤工俭学的顶岗实习。

  据了解,温州市春节期间企业顶岗实习已进行多年,近年来逐渐打破原本单一的餐饮等服务业的春节顶岗,机械加工、服装制造业等行业也加入了春节顶岗实习计划。

相关阅读