中科院佛山三水能源环境育成中心产业化基地奠基

中国教育装备采购网2012-01-17 09:24围观136次我要分享

  1月12日上午, “中科院佛山三水能源环境育成中心产业化基地”开工奠基仪式在佛山市三水工业园举行。中国科学院院地合作局副局长孙殿义、广东省科技厅副厅长刘炜、中科院广州分院常务副院长黄宁生、佛山市政府副秘书长李昌群、三水区区政府政务委员何小玲、中科院广州能源研究所所长吴创之、党委书记马隆龙以及三水区委区政府、三水区经促局、三水工业园区、企业界代表等出席了奠基仪式。

  领导奠基培土

  奠基仪式由马隆龙主持。刘炜、孙殿义、李昌群、何小玲分别致辞,对中科院佛山三水能源环境育成中心的重要性以及中心组建以来开展的工作给予了肯定,对产业化基地的建设表达了美好愿望,希望基地早日落成。

  “中科院佛山三水能源环境育成中心产业化基地”是在佛山市人民政府和中国科学院的大力支持下,由三水区人民政府和广州能源所共同组建,佛山中科环能科技有限公司承建的集研究开发、成果转化以及产业育成于一体的新能源与节能环保技术服务平台。通过新能源与节能科技成果研发与示范,推动新能源与节能环保科技成果转移转化,促进佛山地区产业结构优化,为佛山节能减排工作发挥积极有效的作用。

来源:中国科学院

相关阅读