展望2012 液晶监视器市场预测分析

中国教育装备采购网2012-01-17 10:25围观115次我要分享

  2011年可谓是液晶监视器行业高速发展的一年,从CRT到液晶的转变,标志着监视器行业的全面成熟。展望2012年,液晶监视器在经历了行业快速向前之后,又将迎来怎样的发展格局呢?深圳悦奇显示技术有限公司作为液晶监视器行业的领军品牌之一,对于行业的发展有着独特的看法。

  液晶监视器普及化 价格持续走低

  2011年的市场空前繁荣,吸引了不少企业纷纷试水,越来越多的企业开始加入液晶监视器的大阵营,国内老牌CRT监视器厂家也一一跨入液晶生产线上,进而导致市场的激烈竞争,加上液晶监视器拥有核心技术的企业少之又少(基本集中在几大国际品牌手中),为争夺更多的市场份额,不少企业采取了打价格战的策略,液晶监视器的市场利润空间急剧下降。另一方面,价格的下调也促进了行业的普及应用,液晶监视器不再是高高在上的产品,而是与民用显示器价格相差无几的普及产品。

  行业面临大洗牌 行业规范订立在即

  经过2011年的高速发展,在利润空间急速下降,行业混乱的背景下,2012年液晶监视器行业必将回归理性, 液晶监视器行业将会从产品质量、售后服务、创新技术等方面进行突破,而一些实力比较弱的企业即将面临淘汰的局面。行业规范也将在市场洗牌中建立起来,更加规范液晶监视器的行业发展格局。

  总而言之,谁能掌握真正的核心技术,谁能真正站在客户的角度思考问题,谁才能成为液晶监视器行业真正的赢家。

来源:投影时代

相关阅读