浙江省加强高校实训基地建设

中国教育装备采购网2012-01-18 09:41围观165次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从宁波网-宁波日报获悉,省人大代表、宁波大学商学院副院长杨丽华建议,政府、学校、企业、学生四方共同参与,高起点建设一批关系到浙江省产业发展的重点实习实训基地,实行资源共享。

  杨丽华表示,“建设实训基地是解决毕业生就业难的一条有效途径。”

  “政府有关部门要明确大学生实训基地建设在高校教学中的重要地位,创新大学生实训基地建设模式,建立良好的实训基地建设机制。”杨丽华建议,政府、学校、企业、学生四方共同参与,高起点建设一批关系到浙江省产业发展的重点实习实训基地,并实行资源共享。此外,由于实践活动期间不可签订劳动合同,一旦发生用工纠纷或伤害事故,大学生缺乏相关法律保障,在交通、住宿、饮食等方面存在安全隐患。对此,杨丽华建议考虑出台《学生实习用工规定》、《大学生实习(训)社保制度》等政策规章,弥补现有法律法规的空白,消除企业的顾虑,保障实习生的合法权益。

相关阅读