浙江省教育系统承诺2012年要努力办好十件实事

中国教育装备采购网2012-01-18 10:21围观1137次我要分享

  “竣工校舍面积100万平方米,全面完成校舍安全工程三年建设任务。”这是在今天召开的2012年度全省教育局长会议上,浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平承诺的今年教育系统要努力办好的十件实事之一。

  近年来,浙江省教育厅通过持续不断地开展为民办实事,使群众更直接地感受到了浙江教育实实在在的进步。据悉,2012年,除了完成校安工程建设任务外,浙江还将竣工乡镇中心幼儿园100所,乡镇等级中心幼儿园覆盖率达到90%;把农村中小学低收入家庭子女爱心营养餐标准由350元提高到750元;省级完成培训中小学校长和幼儿园园长3000名,学科骨干教师800名,特殊教育骨干教师400名,选派100名高校优秀中青年骨干教师公派出国研修、50名中小学名师名校长赴海外培训;为中小学新装备班级多媒体8000套,为欠发达地区农村中小学新装备计算机教室100间,为中小学新开设网络课程100门;为义务教育阶段农村和欠发达地区城镇中小学包括民工子弟学校配备纸质图书180万册,为每个中小学生开设“数字书房”;扶持建设外来务工人员子女学校项目50个;资助建设特殊教育学校项目18个等十个方面的实事。

来源:中国教育报

相关阅读