众诚天合为你解决U盘无法安全停止的困惑

中国教育装备采购网2012-01-19 14:29围观167次我要分享

  在使用U盘MP3、MP4或者移动设备的朋友可能会经常遇到“无法安全删除”的问题,usb设备无法安全停止怎么办, 当“安全删除”的时候往往会提示“现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备”,但通常试了N次都不行。此次我们应该如何处理?

北京众诚天合数据恢复中心
(众诚天合数据恢复中心)

  1.等待一段时间出现无法停止通用卷设备时,有可能是你计算机的某个正在使用USB设备。比如打了开USB的某个文件或文件夹忘记关掉,也有可能正在拷贝什么文件,存在一些缓存什么的。要确定所有相关的文件和文件夹都已经关闭,后者在电脑上随便拷贝其他什么小文件后再尝试试。

  2.注销用户试试usb无法停止时,这个办法其实也是最好的方式之一,注销或者关闭后自然就可以拔下了。

  3.结束系统进程调出任务管理器,结束explorer.exe进程,然后新任务explorer.exe进程,就可以安全删除USB设备了。

  4.使用其他工具法安装unlocker,打开“我的电脑”窗口,选择闪存盘所在的盘符,从右键菜单中执行“Unlocker”,从这里可以清楚地看出当前正在访问移动设备的进程,单击“解锁”或“全部解锁”按钮,然后就可以安全删除。如果没有文件或文件夹被某进程锁定,那么直接在下拉列表框中选择“删除”操作就可以了。

  5.查杀病毒如果你的USB设备中了,并且此时病毒正在运行也会出现这样的情况。你可以对你的USB设备查杀再试着删除。

  6.暴力拔下这是最后的办法了,在有开关的MP3、MP4或者移动可以用这种方法:直接关掉MP3或者MP4的电源。理论上只要USB设备上的指示灯没有闪烁就可以拨下来了(说明没有在进行数据传输),尤其是现在的Windows XP以上的操作也支持热插拔了。

  这里要提醒大家的是:当你的USB设备上指示红灯在不停地闪烁时切记直接拨出,这样不仅会让保存的数据遭到破坏,更在甚者是你的USB设备很有可能被损坏。所以不到最后不要使用这种方法. 这是有用的电脑知识, 可以避免我们的损失.

  作为国内知名的数据安全设备及技术提供厂商,众诚天合一直致力于数据恢复领域的高新技术企业,公司专业从事数据信息安全、数据恢复产品、数据恢复平台建设、数据恢复服务及司法鉴定计算机取证产品等研发、生产及销售。

来源:北京众诚天合科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读