中晟泰科环境科技Dasibi4000空气质量自动监测系统

中国教育装备采购网2012-01-21 13:32围观858次我要分享

  系统特点

  引进美国监测仪器全套技术,关键零部件采用进口组装

  数据采集仪和多元气体校准仪一体化,高集成度

  单台分析仪可以连接MODEM并将系统数据上传

  自动站与中心站之间的数据传输支持PSTN和GPRS两种通讯方式

  采样系统由采样管将空气引入内采样阀板,内采样管由惰性玻璃制成,标气和样气通过相同的采样口进入 仪器,即先通过系统阀板上的外部阀门,再流经颗粒过滤器,因而保证了采样气体和校准气体气路的一致性。

  

 

  系统具有远程手动/自动零点/跨度校准功能

  系统内部各仪器电子部分采用模块化设计,主要板卡可以互换

  采用抽屉式安装结构,占用空间小,维修方便

  采用高亮度LCD图形显示屏,菜单界面,中/英文显示,操作方便

  系统构成

  1208型紫外光度法臭氧分析仪

  2208型化学发光法氮氧化物分析仪

  3208型气体过滤相关法一氧化碳分析仪

  4208型紫外荧光法二氧化硫分析仪

  7201型β射线法悬浮颗粒物分析仪

  5208型多元气体校准仪

  5208型数据采集器

  5211型零气生成器

  内采样阀板

  系统简介

  Dasibi-4000环境空气质量自动监测系统是一套连续、自动的环境空气质量监测系统。本系统可用来监测环境空气中的O3、NOX、NO、NO2、SO2、CO、TSP、PM10和PM2.5等污染物的浓度,并可将数据传送到用户的远程计算机上。

  系统配置内采样阀板保证标气及样气通过同一入口进入仪器,即先通过阀板上的电磁阀,再流经颗粒物过滤器,因而保证了样气和标气气路的一致性。样气入口的玻璃多支管安装在4000系统阀板上以防损坏,同时缩短了样气采集口到各分析仪进气口的距离,从而减少了气体浓度的损耗,降低了系统机械和电路的复杂程度。

  系统内的多元气体校准仪,通过自动、手动或远程控制等方式对仪器进行校准。自动校准时,校准的周期和时间可在仪器面板上或远程终端设置。悬浮颗粒物分析仪由于采用了已知密度的校准膜,在每一测量周期内自动完成仪器的校准。

  我公司提供的一体化的环境空气质量自动监测系统体现出很多优势。系统可根据需要灵活配置,满足不同用户的多种需求。公司能生产本系统所有基本零部件,能够满足用户对售后服务的要求。可组合的抽屉式安装结构和内采样阀板相结合,所需装空间小。系统电气及管路连接按造用户要求预设置,简化现场安装和调试。

  中心站软件是专门为4000系统开发的。全中文菜单,设置参数方便,可通过图形、图表等方式显示监测数据,中心站软件通过电话线和调制解调器将各子站的4000系统与中心站计算机连成网络。中心站计算机可实时显示分析仪的当前状态,更新设置,并可远程控制仪器进行校零校标。

  性能指标

  标准量程: 1208型O3分析仪:0-1ppm

  2208型NOX分析仪:0-0.5ppm

  3208型CO分析仪: 0-50ppm

  4208型SO2分析仪: 0-0.5ppm

  7201型PM10分析仪:0-10mg/m3

  工作温度:5-40℃

  环境湿度:0-95%(不冷凝)

  电 源: 220 VAC±10%,50Hz

  柜体尺寸:1700mm(宽)×570 mm(高)×758mm(深)

来源:北京中晟泰科环境科技发展有限责任公司

相关阅读