• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宜宾县教育投入逐年增加 被评为省教育工作先进县

    中国教育装备采购网2012-01-21 09:34围观188次我要分享

      日前,在《四川省人民政府教育督导团关于对县级人民政府教育工作督导评估的公报》中,宜宾县教育工作被省政府评定为“优秀”等次,并评为四川省教育工作先进县(全省仅10个区县获此殊荣),标志着该县教育工作跃上了一个崭新的台阶。

      四川省政府教育督导团认为:宜宾县委、县政府高度重视教育工作,积极实施“科教兴县”战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,形成了“党委加强领导、政府统筹管理、人大政协依法监督、部门通力合作、社会广泛参与”的教育工作机制;本着“巩固成果、调整结构、整合资源、促进均衡”的思路,全面实施以城带乡、以镇带村、以优质学校带边远、薄弱学校工程,促进城乡学校共同提高,推进县域内义务教育的均衡发展;面对穷县办大教育的现实,教育投入逐年增加,办学条件明显改善;秉持“学校发展立足长远,教师培养立足整体,学生培育立足终身”理念,认真贯彻党和国家的教育方针,积极推进素质教育,不断促进教育质量的提高,德育“三化”模式改革有声有色,取得积极成效,中小学“五小制作”等各类兴趣小组活动丰富多彩,涌现出一批各具特色的学校;致力于建设学习型、事业型教师队伍,学校干部教师队伍建设取得明显成效;依法治教不断推进,教育管理规范到位。

      2010年11月25-27日,四川省政府教育督导团组成督导评估组,对宜宾县人民政府的教育工作进行了督导评估。督导评估组听取了该县人民政府教育工作的情况汇报和宜宾市人民政府对该县人民政府教育工作的督导评估复查报告,查阅了有关档案资料和账册表簿,召开了部分县人大代表、政协委员和县有关部门负责人座谈会,并进行了问卷调查,随机重点抽查了柏溪、王场、隆兴、泥南、横江等5乡镇以及所辖的36所学校,并面查各类学校22所。(朱俊聪)

      

     

    来源:四川在线宜宾频道

    相关阅读