浙江省教育局长会议要求 加快教育信息化建设

中国教育装备采购网2012-01-29 09:08围观215次我要分享

  2012年浙江省教育局长会议在杭州召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平在会上作工作报告。其中对教育信息化工作寄予了厚望,提出了新的工作要求。

  刘希平指出,教育信息化是教育现代化的必然途径、重要支撑,也是重要标志。2012年,全省要以“一网二库三平台四体系”为主要内容,加快实施教育信息化建设工程。加强基础条件建设,建成并开通浙江教育计算机网骨干网。推进优质教育资源开发,开通浙江职业教育资源网,大力开展高中网络选修课程建设。扩大校园数字资源建设,在全省中小学全面普及多媒体教学。建立健全教育管理系统,完善“学生学籍”和“学生资助”信息系统,规划建设留学生管理、学生接送车管理、“学生营养餐工程”信息系统,提升信息化对改进教育管理和服务的支撑力。

  会议强调,2012年,全省教育系统要努力为人民群众办好十方面实事。其中教育技术战线要为中小学新装备班级多媒体8000套,为欠发达地区农村中小学新装备计算机教室100个,为中小学新建设网络课程100门;为义务教育阶段农村和欠发达地区城镇中小学包括民工子弟学校配备纸质图书180万册,为每个中小学生开设“数字书房”。

  刘希平在会上要求,新的一年,全省教育系统要肩负起崇高使命,以百倍的信心、时不我待的精神、锐意改革创新的勇气,扎实努力,奋力拼搏,一步一个脚印,朝着教育现代化奋勇前进,以全省教育改革发展的新成绩迎接党的十八大和省第十三次党代会的胜利召开。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读