云南省州市高校信息化论坛在红河学院举行

中国教育装备采购网2012-02-01 09:39围观140次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中国科学报获悉,云南省州市高校信息化论坛在红河学院举行。来自上海师范大学、华南师范大学、云南省各高校信息技术中心等单位的专家们参加了以“移动学习与云服务”为主题的研讨会,深入讨论了高校如何与企业合作开展校园信息化建设、开发移动学习平台和资源以及高校云服务等问题。此次研讨会的召开,推动了云南省州市高校教育信息化的发展,增强各高校之间、校企之间的合作与交流。

  论坛上,上海师范大学、华南师范大学的专家们作了《移动学习和云计算辅助教学》、《执拗的低音:中国大学视频公开课省思录》的主题报告,介绍了我国及全世界移动学习与云计算辅助教育的变革与发展趋势;高校应如何应对未来五年信息化对传统教育的影响;在新的技术条件下,电子书、移动设备对学习所需要的丰富资源、协作学习环境、云计算服务教育产生的积极作用等问题。

  云南省教育厅巡视员郭玉鉴认为,教育信息化在教育中占有重要地位,应增强学生对信息化教学的了解和应用移动学习的能力,为云南省教育信息化作贡献。

相关阅读