依托工程实验室项目建设打造人才培养平台

中国教育装备采购网2012-02-01 11:34围观152次我要分享

  2011年,市发改委牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,大力推进“人才强市”战略,紧紧围绕全市人才工作要点和任务,切实履行人才工作领导小组成员单位的职能,多措并举,扎实开展工作,取得了显著成效。

  优化调整普通高中等院校和技工学校招生计划。本着“优化结构、提高质量、促进就业、服务发展”的原则,严格控制专业设置不合理、就业率低、招生计划完成不好的专业和院校。

  着力加强职业学校基础能力建设。去年以来,编制了《滨州市“十二五”中等职业教育基础能力建设规划》,规划中的建设项目全部纳入国家规划。

  依托工程实验室项目,建设打造人才培养平台。2011年,在充分调查研究的基础上,通过项目储备、培育、包装、申报等,先后争取到国家级和省级两个高技术创新平台建设项目。

  积极抢抓“黄蓝”两区建设资金支持发展的重大机遇,科学定位,积极申报,资金争取工作取得显著成效。组织开展多种形式的招商引资活动。

来源:新浪滨州

相关阅读