宜春市教育局龙年开篇布局突出“六个抓”

中国教育装备采购网2012-02-02 13:40围观162次我要分享

  中国教育装备采购网讯,近日,宜春市教育局召开局机关全体干部职工会议,总结回顾了过去一年的主要工作,积极谋划今年的各项工作任务。

  会议认为,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,在省教育厅的大力支持和亲切关怀下,局机关全体干部团结一心,迎难而上,奋发图强,争创一流,各项工作取得了新的喜人成绩,主要体现在“规划布局有亮点、推动工作有着力点、教育发展有看点、机关建设有特点”。

  2012年是实施教育规划纲要和“十二五”规划的关键之年。面对新形势、新任务,会议强调,全市教育工作要以学习贯彻十七届六中全会和省、市党代会精神为主线,认真贯彻落实教育规划纲要,团结奋进、真抓实干,勇于创新,突出“六个抓”,推进教育事业又好又快发展。

  一是抓常规强基础。坚持德育为先,突出全面实施素质教育主题,着力完善基本制度,改善基础条件,提高基础能力,增强发展实力。二是抓项目带全局。以“教育十大工程”为重点,组织实施好各类教育项目,特别要在义务教育学校标准化建设、幼儿园建设、城镇新区教育园区建设等教育重点工程上取得到实效。三是抓改革探新路。开展教育改革试点工作,创新教师队伍管理机制。四是抓典型树标杆。深入推进教育“三名”工程,积极打造校园文化建设典型,努力推进“优质高效课堂”教学改革实验。五是抓安全保稳定。以创建“平安示范校园”为载体,建立校园安全长效机制,落实校园安全目标责任。六是抓创优增活力。深入开展“创先争优”和“十要十戒”活动,着力创建学习型机关,进一步改进机关作风。

相关阅读