• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从美国国际消费电子展看未来电子产品十大趋势

    中国教育装备采购网2012-02-03 09:35围观231次我要分享我要投稿

      英国《卫报》网络版近日发表了署名为查尔斯-亚瑟(CharlesArthur)的文章。这篇文章根据各个参展商最近在美国国际消费电子展(CONsumerElectronicsShow,简称CES)上亮相的众多产品,预测了未来产品的十大发展趋势。

      1.苹果产品仍是众星拱月的产品

      尽管苹果派出了250名员工前来参观今年的CES,但是该公司并没有参展。然而,那些给苹果iPhone和iPad生产配件的厂家,在展会上的参展面积却比去年增加了一倍,约占一个展厅(CES共有三个展厅)的一半面积。无论你走到何处,你都能够看到人们在展示iPad或iPhone的扩展坞,或在使用苹果电脑。从Hi-Fi音箱到手机套到车内音响到安全产品,苹果真正带动了消费电子产品的大繁荣。

      2.微软不再是消费电子产品世界的核心

      在2011年12月,微软宣布今年将是它最后一次参展CES,因此,该公司CEO史蒂夫-鲍尔默(STeveBallmer)将会在CES开幕式上进行主题演讲。

      虽然鲍尔默能够展示搭载其最新操作系统Windows8的平板电脑(预计于今年10月推出),但是他已无法用新颖的观点哗众取宠了。当一个电视节目主持人问鲍尔默,“你将会给我们带来什么信息?”他回答说,“Windows,Windows和Windows!”这个话题虽然很大,但却并不新颖。

      3.3D电视机已亮相,但仍缺乏足够说服力

      有些3D电视机需要佩戴特制的眼镜才能观看,有些3D电视机虽然不需要佩戴眼镜,但是需要你坐在正确的位置上才能看到3D的效果。在这两种情况下,到你家做客的朋友们均无法与你同享它的魅力。而且,即使你佩戴了眼镜或者坐到了正确的位置上,3D电视的效果也不尽如人意,它看起来就像是在镜头前迭加了一系列平面,而无法呈现出物体的深度感。

      4.“超极本”将是新的热门产品

      尽管“超极本”只是英特尔的一个营销方案,但是它仍不失为一个绝佳的创意:超轻薄的笔记本电脑。它们通常拥有13英寸的显示屏和高速硬盘驱动器。它们的成本较普通笔记本电脑稍高,但是它们更时尚,速度更快,而且轻盈便携。英特尔CEO保罗-欧德宁(PaulOtellini)与美国黑眼豆豆乐队队长威尔一同出现在了CES上。威尔坚信“超极本”将是新的热门产品,可让你随身携带着创作音乐。

      5.个人3D打印机正在成为现实

      3D打印技术能够让你用挤压塑料设计和生产三维产品。在CES上,有三家公司展示了它们的3D打印机:Makerbot公司提供了售价约为 1999美元的3D打印机,并提供塑料材质;3DSystems公司的相应产品售价1200美元;Sculpteo公司的3D打印机并不出售,但是用户可通过应用程序将他们设计的产品传到该公司的3D打印机上,并打印出来。

      3DSystems公司的总经理瑞吉-卡尔卡尼(RajeevKulkarni)说,CES上展出的3D打印机表明,“个人3D打印技术正在成为现实。”

      6.苹果在智能电视机中不再是王者

      三星、索尼、LG和松下正在研究“智能电视机”连接互联网,甚至下载应用程序的功能。有些智能电视机甚至能够通过手势或语音进行控制。但令人沮丧的是,虽然很多电视机已内置有“智能”的元素,但是只有少数公司,例如美国的RCA公司,提供有独立的机顶盒,可让现有的电视机变得智能。智能电视机的竞争就如同智能手机或PC电脑的竞争一样激烈。

      7.智能元素还会被加入洗衣机和吹风机

      三星推出了一款智能设备,它能够通过Wi-Fi上网,而且能够在室内室外进行控制。尽管它现在看起来就像一款毫无意义的附加品,但是它可能会成为“物联网”(即所有设备被连接到互联网上)的一部分。在未来,这些智能元素还可能会被加入到洗衣机和吹风机等家庭常用的产品中。

      8.无人知道谁有资格做新产品主题演讲

      在微软CEO鲍尔默交出主题演讲的接力棒后,谁有资格接棒呢?谷歌执行董事长埃里克-施密特(EricSchmidt)吗?但是谷歌并没有参展CES。苹果CEO蒂姆-库克(TimCook)或营销主管菲尔-席勒(PhilSchiller)也同样如此。英特尔CEO保罗-欧德宁呢?他的产品推动了个人电脑(以及智能手机)的发展。他的演讲内容可能会令人感兴趣,但是他的演讲方式却很枯燥。事实上,在技术行业还没有一个人既具有举足轻重的地位,又拥有引人入胜的演讲才能。在苹果CEO史蒂夫-乔布斯(SteveJobs)过世后,还没有人能够继承他的衣钵。

      9.大多数平板电脑的未来是智能电视机

      智能电视机可能就是平板电脑的未来。利用遥控器来导航网络的体验简直是一个噩梦,但是通过平板电脑在电视屏幕上来导航网络则要简单得多。即使是7英寸的小平板电脑也能够出色完成这个任务。

      10.任何产品均有应用程序

      当你到处走动时,你可能会被鼓励下载应用程序(健康应用程序、汽车应用程序等等)。五年前,当苹果iPhone横空出世时,“应用程序”一词还未被使用。但是现在,应用程序已无处不在了。想学习吉他吗?IONAudio今年在CES上推出了GuitarApprentice(吉他学徒),仅需99美元,你就可以将iPad变成吉他,而且它还配有专业的教学应用程序。

    来源:投影时代我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 枫叶教育拟收购伊思顿55%股权
    上海证券2017-12-15 15:17:23
  • 素质教育成刚需 少年宫担当什么角
    北京商报2017-12-15 13:31:38
  • 巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    巧用“三通两平台”开展消防安全教育
    丹江口市丁家营镇九年制学校2017-12-15 13:11:08
  • AI火热的背后 机器人教育亟待深入挖潜
    山西新闻网--山西日报2017-12-15 11:57:23
  • 2018中国(北京)未来教育装备展示会官网

    2018中国(北京)未来教育装备展示会官网
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网