浙江“十二五”期间将实施教育发展七大重点工程

中国教育装备采购网2012-02-07 09:11围观135次我要分享

  浙江实施教育发展七大工程 包括幼儿园等级提升工程等

  《浙江省社会发展“十二五”规划》日前发布,明确提出“十二五”期间将要实施教育发展七大重点工程。

  “十二五”时期,浙江省提出教育发展的主要指标是:到2015年,财政教育经费支出占一般预算支出比重超过21%,学前三年入园率达到96%,高等教育毛入学率达到56%。

  为此,浙江省将全面实施“十二五”教育发展重点工程,具体包括:幼儿园等级提升工程,到2015年等级幼儿园比例达到80%,每个乡镇至少建成 1所达到等级标准的中心幼儿园;义务教育学校标准化建设工程,统一城乡学校基本办学标准,到2015年,全省中小学标准化学校比例达到85%;高等学校优势与特色学科专业建设工程,在地方高校集中力量建设10个重中之重一级学科、若干个省重中之重学科和人文社科重点研究基地,以及300个省重点学科。

来源:中国教育报

相关阅读