湛江体育场馆建设实施全程远程视频监控

中国教育装备采购网2012-02-08 15:06围观146次我要分享

      2月3日,市住建局信息中心到省运会体育场馆施工现场,与施工方中建八局就工地远程视频监控系统建设开展调研探讨,并计划以体育场馆项目作为示范点,在全市在建工地全面展开远程视频监控系统建设。

       中建八局是国家房屋建筑工程总承包特级资质企业,下辖7个具有国家一级资质的全资子公司,8个直属总部的建筑分公司,施工区域遍及国内20余个省、市,并成功开拓了东南亚、中东、北非等国际建筑市场。由于建筑行业的特殊性,工程项目大都分散,管理难以集中。为了适应经营管理的需要,该局建立了信息化管理平台,通过ADSL及光纤的VPN解决方案与视频监控结合,对所有工地实现远程监控,领导在办公室里便随时可以看到工地施工情况,掌握工程进度,并能实现远程协调、指导工作,提高工作效率。中建八局南方片区党委书记、项目经理方思忠在现场演示了省运会场馆工地视频监控情况,并将视频监控画面切换到他在南宁办公楼,画面清晰可辨。

       目前,我市正在开展市区在建工地和建筑垃圾运输车辆远程视频监控系统建设。市住建局信息中心主任黄海波认为,中建八局工地远程视频监控系统比较成熟,体育场馆项目可以作为我市开展工地远程监控示范点,在全市在建工地全面展开远程视频监控系统建设,以提升我市施工管理水平。 
 

来源:广州美电贝尔电业科技有限公司作者:广州美电贝尔电业科技有限公司

相关阅读