云南省玉溪市教育投入不达标政府部门禁买公车

中国教育装备采购网2012-02-08 09:52围观124次我要分享

  近日,从云南省玉溪市教育局获悉:今后玉溪市教育投入不达标的县区,将不准盖机关办公楼,不准购买公务用车。

  玉溪市要求,县区各级政府要加大投入,保障教育优先发展,做到“五个确保”:确保教育投入“三个增长”;确保新增财力向教育倾斜;确保教育费附加全额征收、单列管理、全额用于教育;确保农村税费改革转移支付资金50%以上用于教育;确保从土地出让收益中按比例计提10%资金用于教育。达不到“五个确保”的县区,不准用财政性资金投入新建设项目,不准盖机关办公楼,不准购买公务用车,不准举办大型庆典活动,不准领导干部出国考察。

  玉溪还下决心增加财政性投入。从今年起,用于农村义务教育经费保障机制和“三免一补”等政策性配套资金由财政单列预算解决,市级教育专项资金每年不少于6500万元,且逐年增加并优先用于义务教育。

来源:人民日报

相关阅读