• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 综合统计2011年仪器仪表行业生产运行情况

    中国教育装备采购网 2012/2/8 11:47:00 围观140次 我要分享

      一、产销继续保持增长

      2011年12月,全国仪器仪表行业完成工业总产值665.96亿元,同比增长23.57%,环比增长14.91%;完成销售产值653.11亿元,同比增长22.85%,环比增长15.35%。

      2011年1-12月,全国仪器仪表行业累计完成工业总产值6,098.55亿元,同比增长28.98%;完成销售产值5,913.34亿元,同比增长28.21%。

      分行业来看,1-12月,仪器仪表行业下属的14个子行业的工业总产值,工业销售产值增速差别较大。其中,光学玻璃制造业、绘图、计算及测量仪器制造产销增速超过50%。

      二、出口增速有所提高

      2011年12月全国仪器仪表行业完成出口交货值111.44亿元,同比增长17.53%,环比增长5.43%。

      1-12月,全国仪器仪表行业完成出口交货值1,179.89亿元,累计同比增长25.14%。各子行业出口累计同比增速差别较大,光学玻璃制造业相对其他子行业增幅最大,达到79.08%,环境监测专用仪器仪表制造业和实验分析仪器制造业、衡器制造的出口交货值同比增速出现负增长。

      三、主要产品产量

      2011年12月,在仪器仪表行业7种主要产品中,光学仪器、电工仪器仪表、环境监测专用仪器仪表产量同比增速出现负增长。环境监测专用仪器仪表同比增速负增长达30%以上。

      1-12月,仪器仪表行业各子行业产品产量全部实现增长。其中,试验机累计同比增速达到45%以上。

    来源:上海仪器仪表行业协会 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 一所中学拥有十个探究实验室

    一所中学拥有十个探究实验室
    科技日报06-13
    导读:两弹元勋邓稼先、高能物理加速器专家邓昌黎,以及姜泗长、贾福海、李季伦和董玉琛等诸位院士,均从历经风雨95载的北京市第三十五中学走出,这所...
  • 宏碁携手中国传媒大学举办首届电竞产业论坛

    宏碁携手中国传媒大学举办首届电竞产业论坛
    中关村在线06-11
    6月8日,以媒体、艺术、文化为主题的第十三届亚洲传媒论坛在中国传媒大学正式召开;当日下午,首届电竞产业分论坛在新图书馆圆形报告厅成功举行,在国...
  • 恒奥德解析数字微压计操作步骤注意事项
    中国教育装备采购网06-06
    微压计测量微小压力、负压或差压的压力计。这类仪表灵敏度、精确度都很高,一般可准确到0.1mmH2O,有的还可以达到0.01mmH2O常用有双液U形管压力计、斜管压力计(倾斜式微压计)、补偿式微压计。测...
  • 点将科技应邀参加科学仪器共享服务巡展

    点将科技应邀参加科学仪器共享服务巡展
    中国教育装备采购网06-05
    2018年5月19日,由贵州省委宣传部、省科技厅、省科协和贵阳市人民政府在今年全省科技活动周期间,围绕科技活动周主题科技创新强国富民,组织了一系列丰...
  • 地质灾害应急系统及监测体系建设仪器清单
    中国教育装备采购网06-04
    地质灾害应急能力系统及自动化实时监测体系建设仪器清单序号产品名称型号单位数量单价备注1简易裂缝伸缩仪(滑坡伸缩仪)ZL-HW-I套13600任意组合2专业无线裂缝伸缩仪ZL-HW-II套122000任意组合3太阳...
  • 学生减负良方:我们不报辅导班,却在家中建实验室

    学生减负良方:我们不报辅导班,却在家中建实验室
    齐鲁晚报06-01
    我们的双胞胎女儿从贝、从易现在就读山东师范大学附属中学。她们都非常喜欢生物,进入山师附中后,姐姐从贝还入选了全国中学生英才计划,选的仍然是她...
  • 美国麦克仪器公司亮相中国国际电池技术展览会

    美国麦克仪器公司亮相中国国际电池技术展览会
    中国教育装备采购网05-30
    初夏深圳,骄阳似火。2018年5月24日,比天气还要火热的第十三届中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF2018)在深圳会展中心圆满落幕。本届展会历时3天,展...
  • 体育强国建设的根本在青少年体育
    中国教育新闻网05-28
    以聚力新驱动,开拓新蓝图为主题的2018中国青少年体育发展交流会于5月24日在上海举行,这也拉开了2018上海体育用品博览会的序幕。青少年体育是群众体育的社会基础,是全民健身运动的重点,也是竞...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间