中科院“多通道数字成像超声探伤设备”通过验收

中国教育装备采购网2012-02-09 09:16围观219次我要分享

  2月3日,中科院声学研究所超声物理与探测实验室生产的多通道数字成像超声探伤设备在京通过验收。科技部、三所、中试中心相关专家,声学所所长王小民等出席验收会,课题组李明轩研究员、毛捷研究员等以及型号办、质量处的相关人员参加了会议。

  会上,验收组听取了毛捷研究员有关“多通道数字成像超声探伤设备”的项目验收汇报,查阅了相关资料,并观看了现场的设备操作。一致认为设备达到了研制合同技术指标要求,肯定了设备相关性能,并对设备的进一步使用和推广表示了很高的期望。

  多通道数字成像超声探伤设备自2003年定型、2005年获得国家科技进步二等奖以来,课题组一直在不断丰富检测方法,优化设备结构,检测性能得到不断的提高。在新结构新材料检测需求的引领下,该设备将在甲方实际应用中进一步合作,在设备进一步工程化、产品化的同时,还将进一步挖掘设备成果的潜在功能,共同开展提升设备功能和扩展检测范围的研究,使其成果能在国家安全保障中发挥更大作用。

来源:中国科学院

相关阅读