镇江桃花坞小学举办“实效课堂”多媒体使用培训

中国教育装备采购网2012-02-10 10:36围观203次我要分享

  随着多媒体在教学中的广泛应用,多媒体的使用、维护和保养的重要性日显突出,桃花坞小学为让老师熟练运用各种多媒体,减少使用事故的发生,充分利用现代教育技术,为“实效课堂”服务,日前举行教师多媒体使用培训。

  信息组老师准备了一份详细的培训教案,自制了一份PPT培训课件,着重介绍了多媒体从开机到关机的全过程,以及平时在使用时可能碰到的各种问题和故障,如何应对、排除等,他还强调了平时多媒体维护和保养的注意事项。培训最后强调全校教师要遵守多媒体操作规程,并提醒大家注意安全用电,节约资源,管理好自己使用的设施设备。

  这次多媒体培训,是桃花坞小学教师专业发展、校本培训的一个组成部分。通过这次培训,极大提高了教师使用多媒体的熟练程度,教师们都认为很及时,很有必要。

来源:镇江市教育装备与勤工俭学管理中心

相关阅读