中达电通:赋予自动化整体解决方案“灵性”

中国教育装备采购网2012-02-10 11:56围观106次我要分享

  随着行业自动化整体应用水平的不断提高,自动化设备间的通讯和适用性成为行业整体解决方案发展的瓶颈。而在如今的自动化设备制造商之间的竞争已不再是单纯的产品与技术的竞争,更在于整合产品技术和整体解决方案的一体化提供。这种软实力也将成为未来自动化制造商竞争与发展的重点。

  以母公司雄厚的产品和技术实力为依托,深入了解行业工艺,为客户提供量身定制的整合方案及全球联保的服务,入行十多年来受到了全国自动化客户的高度信赖和赞誉,这就是工业自动化和绿色环境整体解决方案专家——中达电通股份有限公司,可以为自动化行业中实现“一揽子”方案提供的佼佼者。

  作为国内自动化业界最早提供行业整体解决方案的厂商,中达电通深入了解用户需求,为他们搭建自动化平台,为行业提供的整体解决方案不仅仅是产品的整合,更重要的是要帮助客户改善其设备的性能和品质,降低成本,增强产品竞争力。中达电通以“聚焦目标市场,提供解决方案;销售集成产品,提供全国联网服务”为营销策略,深入理解行业,结合生产工艺,把传动、控制功能与工艺集成一体化,帮助客户简化系统、降低成本、缩短生产周期、实现灵活柔性生产,从而提高效率和效益。中达电通一直强调和坚持客制化服务策略,并随着行业发展及时为客户需求开发了众多行业专用机和客户专用机,为客户提供量身订制的一体化解决方案。特别是在纺机和橡塑行业,其专业的机电自动化集成解决方案更是灵活适用,受到国内客户青睐。

  在纺机行业,中达电通的专业团队仔细研究后发现,通用性设备虽然也能满足客户的基本需求,但由于纺机使用的环境比较恶劣,高温高湿的季节里很多设备故障率高,经常停工,原本利润就很薄的纺织厂商备受困扰。针对这一点,中达电通推出了系列耐恶劣环境的纺机专用变频器,可操作于50℃高温环境,极大降低设备故障率和停工率,深受纺机行业用户喜爱。同时中达电通集成整合PLC、DEVICENET模块、变频器、温度显示控制点、温度显示点、组态系统等,为生产线整体解决方案提供一揽子方案,不仅提供了最高性价比解决方案,更提高了系统搭建速率,大大降低了生产线成本。

  在橡塑行业,中达电通通过对行业的深入研究和与客户的广泛交流,发现客户最头疼的就是高能耗和高投资的问题。针对此,中达在橡塑行业提供的整合方案主要有二个方面:一是节能解决方案,中达特别为橡塑行业量身定制了G系列专用变频,它确保塑机在节能运行的同时,保证注塑不缺模,达到同行业先进水平;二是在塑料成型机械行业和塑料包装机械行业,中达电通提供从PLC、HMI、温控器到变频器、伺服整体解决方案,为缩小塑料成型机械与进口设备差距做出努力。

  窥一斑而知全豹。在集自动化制造与系统集成为一体的众多自动化品牌中,中达电通作为自运化整体解决方案领航者,以满足客户不断变动的需求为目标,创新技术,变通应用,力求让方案因客户需求不同充满“个性”与“灵性”, 也将在不断推出适合行业专用和客户专用方案与技术的发展道路上,独树一帜,领航前行。

来源:中达电通

相关阅读