中国已成为全球投影机市场高速增长引擎

中国教育装备采购网2012-02-13 17:31围观102次我要分享

  “中国已成为全球投影机市场的增长引擎,”德州仪器高级副总裁兼DLP产品事业部总经理Kent Novak表示,“2012年的投影机市场与2011年持平。欧美地区的投影机市场受困于经济可能有一定下滑,而亚太地区尤其是中国仍将迎来高速增长。”

BrookStone for iPhone Sleeve

  根据统计,中国已经成为全球最大的投影机单一市场,并还在不断增速。Kent Novak表示,这其中有如下几个关键因素。首先,中国连年保持了高速的GDP增长,这促进了对投影机的需求;第二,中国政府对教育领域在不断投入,电化教室等不断更新换代也促进了投影机的需求;第三,电影院等市场的巨大需求。据统计,到2013年底,中国将在全国范围内实现所有商业影院的数字化。

  “DLP技术已经在很多电影院得到了证明,这是一种成熟的技术。目前,全球有50%的银幕使用DLP影院技术,中国的数字化荧幕中95%以上都是应用DLP技术。除了从传统模式转向数字模式,电影屏幕数量本身与中国巨大的人口基数相比与国外的差距,这些都是DLP技术的巨大商机。”Kent Novak说。

  在教育领域,TI也在大力投入。DLP 3D Ready技术可以有效帮助学校提升学生在学习时的主动性和积极性。截至2011年底,已有超过15个品牌陆续提出了具有DLP 3D Ready功能的投影机,总销量超过140万台。尽管由于内容源的问题,3D投影技术还未能在中国教育领域获得突破,TI表示,正在跟中国的教育部门合作,力图将国外的3D教材进行汉化,使之能符合中国的教育大纲需求。

  此外,TI还非常看好微型投影市场。目前,DLP Pico芯片组的出货已超过200万,包括爱国者、深圳酷乐视等在内的多个中国企业都加入了应用DLP Pico芯片组的微型投影阵营。Kent Novak表示,目前全球已有80多款产品,且新品的数量还在不断增加。TI还表示,借助固态光源无灯泡投影技术将是投影机未来的发展趋势。

来源:比特网

相关阅读