智能语音,领跑未来--科大讯飞市值潜力浅析

中国教育装备采购网2012-02-14 23:09围观289次我要分享

  智能语音技术是信息技术发展的战略制高点之一。智能语音技术是一种让机器具备自然语言处理能力的技术,从而使智能终端可以像人一样能听会说。智能语音交互模式将是继图形交互模式、触控交互模式之后人机交互模式上最具有突破性意义的第三次变革。

  智能语音技术大规模应用时代已经到来!智能语音技术的应用一直受到识别技术的限制。云计算的出现和广泛应用,使得克服语音识别技术难点成为了可能,为智能语音技术大规模应用铺平道路。2011 年苹果发布内臵个人语音助理功能Siri 的iPhone 4S 手机:表明智能语音技术将成为电子产品发展的新方向。

  科大讯飞是中文语音行业的领导者。长期专注于中文语音技术研究,积累了丰富的中文语音项目经验,自主开发的语音云平台能免费提供一系列移动互联网语音解决方案,并围绕它建立了庞大的中文语音数据库,占有了中文语音市场的大部分份额。公司拥有国际领先的核心技术,拥有国内最强大的研究团队。公司具有明显的本土化优势,在中文语音市场中具有绝对的产业政策优势。

  行业应用多点开花,开启巨大市场空间。智能语音技术已应用到智能手机、教育信息化、车载导航系统、智能电视、电信级语音平台、智能玩具、声纹识别等社会生活的方方面面,应用试点遍及金融、电信、邮政、电力、教育、政府和企业等各个重要行业。随着智能语音技术大规模的应用和推广,公司将步入发展快车道。

相关阅读