云南会泽启动营养计划 投2400万元购置设施设备

中国教育装备采购网2012-02-14 10:04围观86次我要分享

  近日,云南省会泽县投入2400万余元购置设施设备和建盖简易食堂,为新学期全面实施农村义务教育学生营养改善计划做足准备。

  会泽县有13万名义务教育阶段学生,在充分调研的基础上,确定供餐模式以学校食堂供餐为主,为确保学生吃上热乎、可口、搭配合理的营养餐,投入931万元为91所学校新建了简易食堂,面积达5862平方米;为190所学校改扩建了食堂,面积达12886平方米;投入403万元购置了学校食堂的设施设备,其中包括灶、蒸饭车、冰柜、留样盒等;投入1100万余元,指导学校根据实际需要添置其他设施设备。

  此外,会泽县还对学校校长、总务主任、营养改善计划负责人共517人进行了专题培训,内容包括实施农村义务教育学生营养改善计划的政策及文件精神、食品安全法律法规及相关制度、食堂常规管理等。

来源:中国教育报

相关阅读