浙江遂昌举行交互式电子白板及电子备课仪培训活动

中国教育装备采购网2012-02-14 17:16围观151次我要分享

   为使教师熟练操控交互式电子白板及电子备课仪,并能有效地运用于学科教学之中,提高多媒体设备的使用效率和效果,进一步优化课堂教学过程,提高课堂教学质量,2月13日下午,由遂昌县教育局电教馆组织的全县交互式电子白板及电子备课仪应用培训在遂昌民族中学举行。各校派遣了具备较好的信息技术应用能力、能熟练制作PPT课件、责任心强的老师参加本次培训。

   培训采取讲授与实践相结合,培训内容包含软件的安装、电子白板的各项功能操作等,详细讲解了电子白板和电子备课仪在学科教学中的应用策略。培训过程注重针对性和实用性,全体教师亲身感受到了电子白板在互动中解决教学重难点时的方便与快捷,看到了新媒体应用于教学的优势。电子白板的强大功能不时激发起参训老师的学习热情。

   遂昌县电教馆严永强馆长指出,交互式电子白板及电子备课仪的推广使用,将使全县中小学教师能积极掌握利用信息技术手段服务课堂教学,提升应用信息技术进行教学的水平,尽快优化教学过程,提高课堂教学质量。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读