• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 众诚天合数据恢复中心成功解决硬盘分区消失难题

    中国教育装备采购网 2012/2/16 14:00:00 围观439次 我要分享

      分区丢失,即是硬盘上的分区信息表异常。当发现一个分区或几个分区不见了,首先查看现在硬盘的状态,配合分析分区丢失的原因,正确快速的将分区恢复回来。

      首先通过磁盘管理器,查看硬盘的现在的分区结构状态,具体方法参考《用WINDOWS磁盘管理查看存储设备基本状态》,供有下面几种情况。

      1、硬盘只有32G容量,只识别32G以前的分区

      一些老式主板,是不认识大于32G的硬盘的,为了照顾这些“客户”,大多硬盘,都有一个32G容量跳线设置,设置后,硬盘自己忽略其他容量,只对外提供32G的空间。当我们设置主从盘时,经常会没有看清理解跳线图,错误设置跳线,将硬盘设置为32G状态。这样,我们只会看到硬盘32G的容量和32G以前的分区。

      

    众诚天合数据恢复中心

     

      (众诚天合数据恢复中心)

      解决方案:查看跳线,对照跳线图,正确设置。

      2、分区被隐藏

      分区表被隐藏的例子不是太多,但确实有些用户遇到这种情况。因为某种病毒破坏、软件设置、电脑上的木马破坏设置等,将分区标志设置为隐藏,我们从我的电脑中就看不到该分区。

      参考《磁盘分区类型标志表》,分区标志 06、07、0B、0C分别是FAT16、NTFS、FAT32、FAT32分区格式标志,如果该值被修改为16、17、1B、1C,则相应分区不被显示。

      3、分区信息表出错

      分区信息表错乱大部分是外部人为原因造成的。自然故障造成的该现象很少。

      常见原因有在一条IDE硬盘线上同时接有两个设备(硬盘或光驱),而两个设备主从跳线设置冲突,导致数据错乱致使分区信息表被改写错乱。

      有些朋友在安装操作系统过程中也会发现分区异常,包括克隆Ghost动作,系统还原动作等,这都是分区丢失或异常的常见原因。解决方案请参考硬盘分区表的恢复。

      另一个常见现象是NTFS分区标志信息07变42,即变为动态分区,这样在电脑上也不会显示该分区,这样的故障我们只需将NTFS分区标志位42改为正常的07即可。

      4、硬盘坏道(坏扇区)

      硬盘分区表是一个链式结构,承前启后,如果硬盘老化或碰撞造成坏道,这个这些坏道正好处于硬盘分区表链的中间位置,则后面的分区将不被系统识别显示。如果是0扇区坏,所有扇区将无法识别显示。

      解决方案是用Mhdd检查坏道,数量较少是可直接用Mhdd修复坏道,然后用恢复分区及分区表的方法进行恢复分区工作。当坏道较多时,我们只能将待恢复源盘先做镜像,然后在镜像盘上进行分区及数据恢复工作。

    点击进入北京众诚天合系统集成科技有限公司展台查看更多 来源:北京众诚天合科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希捷6T RAID5恢复成功 达思数据恢复
    中国教育装备采购网06-22
    上周,北京刘先生带着自己6T的希捷硬盘来到达思数据恢复中心,由于硬盘购买时间较早,刘先生已经不记得硬盘的型号和SN,达思数据中心工程师经得顾客同意后,决定用专业的检测手段确定下故障类型...
  • ST2T固件修复 达思数据恢复

    ST2T固件修复 达思数据恢复
    中国教育装备采购网06-21
    李先生拿到公司一块希捷2T硬盘,描述硬盘拷贝数据时突然卡死,再重启电脑后,就识别不到硬盘了。登记完硬盘信息后,将硬盘挂载到达思阿波罗数据恢复专...
  • st1000lm035希捷硬盘固件损坏恢复成功

    st1000lm035希捷硬盘固件损坏恢复成功
    中国教育装备采购网06-20
    这个月初,达思数据恢复中心接到李女士来电,据李女士描述,一块容量:1TG型号:st1000lm035SN:wc015efb的希捷硬盘在被摔了一次之后便无法识别,读取不到...
  • ST31000825AS希捷硬盘磁头损坏恢复成功
    中国教育装备采购网06-19
    这个月初,达思数据恢复中心接到一个希捷容量:1tG型号:ST31000825ASSN:6VP51FNE的硬盘恢复工作,硬盘的主人金先生说硬盘中有一些自己多年收藏的东西,很珍贵,无意间将这些文件误删除了,由于怕...
  • 2TG希捷硬盘磁头损坏故障恢复
    中国教育装备采购网06-15
    前几日,达思数据恢复中心接到李先生发开的快递,里边是2TG希捷ST2000DM001SN:S1E1BGRW硬盘,根据客户描述,此硬盘中有大量工作内容文件,急需达思帮忙把需要的文件恢复出来,由于文件误删除,自...
  • 希捷 LACIEG数据恢复成功 达思数据恢复
    中国教育装备采购网06-13
    近日,达思数据恢复中心接待了一位客户。据刘先生描述硬盘突然无法识别,刘先生很着急,在网上查找数据恢复公司,与几家数据恢复公司都进行了电话联系,几番对比下,对我们达思数据恢复的技术实...
  • WD500G固件数据恢复

    WD500G固件数据恢复
    中国教育装备采购网06-12
    天津某政府单位董先生发来一个WD500G硬盘,该硬盘故障现象表现为有时可以识别到硬盘,有时不能识别硬盘。经设备检测断定硬盘故障为固件损坏,挂到阿波...
  • 孙先生西部数据WD10EZEX数据恢复成功

    孙先生西部数据WD10EZEX数据恢复成功
    中国教育装备采购网06-11
    近日,孙先生打电话到达思数据恢复中心,据孙先生描述,自己的:西部数据1TGWD10EZEX-22RKKA0SN:WCC1S4572008硬盘无法读取内容,很是着急,孙先生说,1...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间