众诚天合数据恢复中心教你SD卡使用小知识

中国教育装备采购网2012-02-21 09:28围观274次我要分享

  1、如何正确使用SD储存卡?

  (1)当你的系统电池电力不足时,不要写卡以防止数据丢失;

  (2)在SD卡正在读写操作的状态中,请不要移动SD卡或关闭系统,否则可能造成产品损坏;

  (3)不要污染SD的接口表面,不要频繁在计算机中做格式化,不要在低电压的状态中继续使用SD卡;

  (4)不要弯曲、摔跌或暴晒,否则会影响产品的使用效果;

  (5)避免辐射、潮湿和静电。

众诚天合数据恢复中心

  (众诚天合数据恢复中心)

  2、SD存储卡在设备通电的状态下可以插拔吗?

  可以。但是Smart Media根据连接器厂家的规格有些可以有些不可以。

  3、SD卡使用在相机上报卡错误,或提示格式化如何解决?

  使用相机或读卡器连接PC 试图用Fat格式去格式化SD卡如果提示格式化完成即修复OK。

  4、为什么我买的128M的卡在计算机上认出的容量却小于128M?

  平常我们所讲的容量128M是指芯片的实际容量,但在生产SD卡低格过程中SD卡的控制系统要为管理内存提供一部分空间(如:管理分区表以及建立目录等所用空间)。以下为各类容量SD卡实际用户可使用容量对比列表:

  容量 128MB 256MB 512MB 1GB

  用户领域 约122MB 约246MB 约493MB 约982MB

  5、一直在相机使用正常的SD卡在PDA中使用一次后再一次拿到相机中使用为什么提示格式化?

  由于PDA的存储格式与相机中的存储格式不一致造成。

  6、音乐传输用的SD存储卡有没有什么特别的构造?

  在下载音乐的路径上,每个路径都有不同的密码,记录在SD存储卡上时也会生成SD存储卡的密码(CPRM)。此时,密码不会被解密。此外,还需要缴费用的结构(设计)。

  7、SD卡读写速度如何定义?

  目前一般计算方法:以最高读写速度计算,按倍速计算,1X为150KB/S。如目前市场上的60X对应最大读写速度在9MB/S左右的速度。

  SD协会定义规范: 以最低读写速度计算

  速率级别 最低读写速度

  CLASS2 2MB/秒

  CLASS4 4MB/秒

  CLASS6 6MB/秒

  个人认为,SD协会的定义用最低读写速率比较科学合理,毕竟大部分情况下用户达不到所谓最高速率的工作环境。一块标称所谓60X的高速SD卡,如果最低读写速度达不到4MB/秒,它就不是真正的高速卡。

来源:北京众诚天合科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读