中科院分子影像实验室采用牛津仪器微焦斑X射线源

中国教育装备采购网2012-02-21 11:04围观134次我要分享

  中科院自动化研究所分子影像实验室采用牛津仪器超亮微焦斑X射线源(UltraBright),自主研发成像系统,在分子影像研究领域取得了系列突破性的成果。分子影像技术是现代医学影像发展的重要趋势,利用分子影像技术,可以实时、在体、连续观测疾病发生发展过程中细胞和分子水平的生理过程,探究疾病的发生机理,以及药物疗效评估,实现疾病的早期预警、早期诊断和治疗评估等。

  近日,该实验室顺利通过北京市科委组织的专家现场考察,得到与会专家和科委领导的积极肯定与支持,成为北京市第一个批准成立的医工交叉的分子影像重点实验室,也是自动化所首个获得批准成立的北京市重点实验室。

  牛津仪器的超亮微焦斑X射线源(UltraBright)将高性能微焦斑X射线管、控制系统和电缆集成为一体化X射线源,并配备了软件控制功能。UltraBright专为那些需要高X射线通量的应用而设计,其X射线通量远大于5kW的旋转阳极系统。它所提供的高射线通量和真正的圆微焦,是X光学成像应用的理想选择。Ultrabright在国外还广泛应用于乳腺癌早期诊断,骨骼置换关节检查及晶体学研究等领域。

  关于牛津

  牛津仪器公司于1959年创建于英国牛津,现已成为世界领先的科学仪器跨国集团公司,是光谱仪测厚仪、能谱仪、等离子设备、超导超低温产品、核磁共振仪、低温泵压缩机、X射线管等方面的专家,拥有分布于英国、美国、芬兰、丹麦、德国和中国的十几个工厂以及遍及全球的分公司或办事处。

来源:牛津仪器(上海)有限公司

相关阅读