中海达收购苏州迅威公司开始进军全站仪市场

中国教育装备采购网2012-02-22 13:28围观340次我要分享

  近日,中海达发布公告称,为弥补公司在全站仪等光电测绘产品领域的业务空白,完善公司产品链,公司拟使用2,612.5万元的超募资金增资苏州迅威光电科技有限公司(简称“苏州迅威”)。此次增资完成后,中海达持有苏州迅威61.75%股权,苏州迅威成为中海达的控股子公司。

  苏州迅威主要从事制造和销售光电测角传感器、自动安平控制器;光电仪器装配、维修及相关产品的技术开发和咨询服务。以全站仪、激光测距装置、绝对编码测角装置等光电产品的研发、生产与销售为主营业务。此前,苏州迅威主要以ODM模式向主要客户苏州一光仪器有限公司供货。中海达入主后,将改变苏州迅威单一的ODM模式,充分利用公司现有销售渠道和经销商资源以及公司自有品牌进行业务拓展,在2012-2014年力求保持快速增长,提升全站仪及其他系列光电测绘产品的产能规模。

  中海达认为,此次投资主要目的在于,全站仪存在较好的进入机会和增长空间;能拓宽中海达产品线及销售渠道;能充分整合双方的优势资源。

  中海达表示,借助与苏州迅威的资本层面合作,可以迅速进入光电测绘仪器市场,从而与原有的GNSS业务形成有效互补,产生显著协同效应;并可通过拓宽产品线进一步加快销售队伍及销售渠道的建设,而且苏州迅威具有一定的技术优势和生产经验,能“以点带面”使公司获得光电测绘产品业务快速增长机会,有效提升公司业绩。

来源:中海达

相关阅读