意法半导体(ST)荣获全球可持续发展百强企业

中国教育装备采购网2012-02-22 13:44围观100次我要分享

   近日,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST);宣布公司荣登本年度《企业爵士》(Corporate Knights )的全球可持续发展百强企业排名榜,这是意法半导体连续第三年获此殊荣,Corporate Knights是一家倡导“洁净资本”(clean capitalism)理念的财经媒体。 在2012年1月25日公布的名单中,意法半导体排名第75位,比去年上升8位。公司2011年排名第83位,2010年为第87位。仅有三家半导体制造企业榜上有名。

  为了评选全球可持续发展百强企业,Corporate Knights及其合作伙伴评估了全球大约3500家知名企业,最终有350家企业入围。Corporate Knights根据各种可持续发展评价指标给入围企业打分排名,评价指标包括能耗、水耗和垃圾排放、安全生产记录、创新能力、员工流动率、准时缴税。

  意法半导体负责企业可持续发展业务的副总裁Alain Denielle表示:“我们的努力得到了像Corporate Knights这样的独立第三方组织的认可,这让我们倍感骄傲。再次荣登全球可持续发展百强企业进一步证实了我们长期坚持的信念:在经营活动中融入可持续发展原则和社会责任不是成本负担,而是取得更大成功的秘诀。25年来,我们一直致力于帮助人们从技术中获得更大的价值,从而改善生活品质。同时我们还努力保护地球环境资源。作为世界领先的创新型企业,我们将坚持不懈地在员工、产品、环境和社区方面实现卓越的可持续发展。”

  意法半导体是最早倡导环境责任的企业之一,1995年率先发布了公司首个环境十诫承诺。今天,十诫的可量化评价的环境、健康和安全目标都融入到一个范围更广的可持续发展战略内,涉及的内容更多、更广,例如,社会问题、负责任的产品、研发合作或供应链可持续管理等。

  Corporate Knights首席执行官Toby Heaps表示:“我们的全球百强企业突现了洁净资本的示范作用,这些上榜企业在社会责任和营业利润取得双丰收。自2005年以来,全球可持续发展百强企业总收益占整体市场的41.70%,比MSCI 所有国家世界指数(MSCI All Country World Index)指数高了11%。我们希望这一优异的成绩能够激励所有的企业效仿ST和其它的百强企业,在践行可持续发展过程中取得优异业绩。”

  自1987年成立以来,意法半导体荣获过多项国家级和世界级的环境和社会责任奖,这些都被列在主要可持续发展评估指标内。

来源:web

相关阅读