中科院一批成果及个人获得山东省科技奖

中国教育装备采购网2012-02-23 09:59围观118次我要分享

  2月16日,山东省委、省政府在济南隆重举行山东省科学技术奖励大会,对获得2011年度山东省国际科学技术合作奖、山东省科技进步奖、山东省技术发明奖、山东省自然科学奖的单位和个人进行表彰和奖励。

  在全部497个获奖项目和个人中,由中科院单位承担和参加的共有10个,分别是:

  中科院海洋所承担的“典型海湾生境修复与生态增养殖设施”获得技术发明奖一等奖;“卫星海洋微波遥感机理、信息提取方法和应用研究”、“重要水产养殖无脊椎动物免疫防御的分子机制”、“真核藻类基因工程原理”获得自然科学奖二等奖;“海洋植物药用空心胶囊的研制”获得科技进步奖二等奖;袁东亮研究员获得山东省国际科学技术合作奖。

  中科院过程所参加的“基于生物技术的阿胶质量标准研究”获得科技进步奖一等奖;中科院烟台海岸带所参加的“黄河三角洲刺槐林生产力衰退机理及林分更新恢复技术”获得科技进步奖二等奖;中科院微生物所参加的“生物法生产长链二元酸技术开发与产业化”、中科院电工所参加的“WGNB40宽范围稳压稳频电源”获得科技进步奖三等奖。

来源:中国科学院

相关阅读