• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江今年将全面建设推进质检平台服务生物检测仪器

    中国教育装备采购网2012-02-23 11:09围观117次我要分享我要投稿

      近日从浙江省质监工作会议上获悉,浙江省把2012年确定为“质监大平台”建设全面推进之年,计划全年投入超过8亿元建设质监大平台,通过平台的支撑作用,提升质监系统的监管服务能力和工作效率。省级检测平台重点是服务高速电梯、光伏电器、物联网、生物检测仪器量传等领域。

      下沙这省级检测基地年内投入使用,获批筹建的6个国家级质检中心年内要开工建设,质量信息平台要实现与金融、税务等部门互通链接,12365投诉举报平台要全省联网运行并实现执法信息化……记者近日从浙江省质监工作会议上获悉,浙江省把2012年确定为“质监大平台”建设全面推进之年,计划全年投入超过8亿元建设质监大平台,通过平台的支撑作用,提升质监系统的监管服务能力和工作效率。

      浙江质监大平台包括检验检测平台和质监工作平台两个方面。

      在检验检测平台建设方面,浙江省紧贴产业需求,公布了要重点建设的100个平台目录,围绕产业聚集区建设,支持筹建国家质检中心等高水平检测实验室,探索在科研机构和高等院校设立高新技术领域的省级质检中心。在省级检测基地投入使用的同时,规划建设18个国家级质检中心,已经获得总局筹建批准的6个质检中心年内全部开工建设,并要求建成3个。在具体项目上,省级检测平台重点是服务高速电梯、光伏电器、物联网、生物检测仪器量传等领域。各市检测平台也各有重点,杭州的重点是LED照明产品,宁波是石化产品,湖州是竹木新材料,嘉兴是太阳能光热,绍兴是合金新材料,金华是新能源汽车,衢州抓氟硅新材料。

      质监工作平台体系主要包括加快诚信平台、12365举报投诉平台和质监信息化平台建设3个方面。质量信息平台通过完善企业质量信用档案、产品质量信息记录,推进质量信用的管理。今年该平台将加快与社会信用体系链接,实现与金融机构和税务部门等部门的资源互动,加大质量失信惩戒力度;12365投诉举报平台年内要实现省市两级执法终端的联网,基层一线监管执法信息化应用达到100%;今年浙江将加快金质工程二期建设,实现信息化在质监工作各个领域和环节的应用,推广食品质量百姓信息查询系统。

    来源:互联网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 微量元素检测仪的分析方法以及发展进程
    中国教育装备采购网2017-09-25 09:56:29
  • 2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    2017年1-7月仪器仪表进出口简况
    仪器信息网2017-09-22 13:09:22
  • 盘点仪器仪表投标那些事儿
    仪器信息网2017-09-21 11:07:18
  • 全球检测仪器行业将朝智能化发展
    中国食品报2017-09-21 10:08:32
  • 神宏桥:用现代科技填补教学仪器空白

    神宏桥:用现代科技填补教学仪器空白
    中国教育装备采购网2017-09-20 14:57:05