中央综治委预防青少年犯罪专项组召开联络员会议

中国教育装备采购网2012-02-24 08:59围观118次我要分享

  近日,中央综治委预防青少年违法犯罪专项组在北京召开联络员会议。会议审议了《2011年预防青少年违法犯罪工作总结》和《2012年预防青少年违法犯罪专项组工作要点》。团中央书记处书记、预防青少年违法犯罪专项组办公室主任汪鸿雁主持会议并讲话。

  汪鸿雁指出,过去一年,在中央综治委的领导下,在各成员单位的大力支持和参与下,预防青少年违法犯罪工作在重点青少年群体服务管理和预防犯罪、青少年思想道德和法制教育、互联网治理、社会环境净化、强化未成年人司法保护、加强基层基础建设等方面取得了积极进展。

  汪鸿雁强调,预防青少年违法犯罪专项组要认真贯彻落实中央领导同志提出的工作要求,突出重点,抓住思想道德和法制宣传教育上加强针对性和实效性、解决闲散青少年的失学、失业问题、加强对有严重不良行为青少年的专门教育、净化青少年成长的社会环境、完善保护未成年人的法律制度等关键问题争取实现突破。各成员单位要加强配合,相互支持,按照各项工作的时间表、路线图,合力推动工作,务求见到实效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

来源:中国青年报

相关阅读