云南省昆明拟定投入近18亿推进校园信息化建设

中国教育装备采购网2012-02-28 11:29围观109次我要分享

  无论是在城市学校,还是在农村校点,所有中小学一半以上的班级都将实现多媒体教学,师生还能轻松上网。到2015年,这样的愿景将在昆明实现。

  近日,昆明市政府常务会审议通过了《昆明市教育信息化发展促进计划》。根据《计划》显示,全市教育信息化建设将分5年分布实施,估算总投资为178512.3万元,以此促进教育信息化的建设。

  据了解,2015年全市校点通过光纤网络实现全面覆盖,普及校园局域网建设。完小以上学校和教育机构光纤接入率达到100%,民办学校光纤或宽带接入率达到100%,实现昆明教育城域网的建设。此外,还将建设一个教育资源库,包括教育教学资源库和教育管理数据库。以及建设昆明教育信息化综合应用网络平台,涵盖校园综合管理平台,教育行业管理平台,IP课件资源平台,学生在线自主学习平台,教育空间地理信息系统,高中新课改平台,教师培训平台,终身学习平台等。

  预计到2015年,全市所有中小学校实现宽带接入互联网,生机比小学达到15:1、初中达到10:1、师机比达到1:1,所有中小学实现50%以上的班级多媒体教学;高中阶段生机比达到5:1,全面推进高中课程改革,利用云技术为高中选修课搭建信息化学习管理平台。

来源:中国教育和科研计算机网

相关阅读