正泰仪表荣获2011年度省标准创新型企业

中国教育装备采购网2012-02-28 11:55围观137次我要分享

  近日,2011年浙江省标准创新型企业名单公布,浙江正泰仪器仪表有限责任公司次入选。

  实施知识产权和技术标准战略,正泰仪表充分利用我国是IEC-TC85委员会秘书的资源,积极加强与东北亚和亚太地区的IEC成员国标委会进行沟通,利用公司为浙江省第一批技术标准战略试点企业之一的优势,主动参与行业标准和国家标准的起草工作,掌握行业标准、国家标准、国际标准制订的话语权,使公司的技术标准的创新能力走在国内外同行业的前列。据正泰仪表企业标准化负责人介绍,从地方标准到行业标准,从国家标准到国际标准,正泰仪表通过将创新技术转化为标准,在技术标准层面渐渐拥有了更多的话语权。该公司先后共主持或署名参与制定、修订大约40多项标准。仅2011年该公司就参与多达18项国际、国内标准的制定修订工作。2007年通过AA级标准化良好行为企业确认,2008年通过AAA级标准化良好行为企业确认。2009年被授予浙江省标准创新型企业称号。

  据了解,创建标准创新型企业需满足:一要具备标准创新的基础,建立良好的企业标准化管理体系,具有标准创新的资源和能力保障。二要有标准创新绩效。近两年内有参与国际标准、国家标准、地方标准和联盟标准的研制;参加国际、国家和省专业标准化技术委员会(分技术委员会、工作组)工作;产品采用国际组织标准或国外先进标准,技术与质量水平得到较大提升,并取得明显经济效益;承担并完成各类国家级、省级、市级农业、工业(或服务业标准化重点、试点和示范项目等标准创新成果之一。

来源:正泰仪器仪表有限责任公司

相关阅读