重庆沙坪坝区启动幼儿园园长培训三年行动计划

中国教育装备采购网2012-02-28 13:25围观779次我要分享

  日前,沙坪坝区举行幼儿园园长培训三年行动计划启动仪式暨专家报告会,拉开了该区实施幼儿园园长培训计划、提升幼儿园办园水平的序幕。

  按照《沙坪坝区学前教育三年行动计划》(2011~2013年)》要求,沙坪坝区将加强师资队伍建设,提升队伍素质作为学前教育工作的着力点之一,全区幼儿园园长、教师、保育员、保健员都将接受专业培训,将公办幼儿园教师培训纳入教师继续教育学分考核体系。

  据悉,刚出台的《沙坪坝区幼儿园园长培训三年行动计划(2012~2014)》明确提出了“培养高素质、专业化的幼儿园园长群体”的战略任务,并将从规划、投入、监管3个方面着力,提升公办、民办各级幼儿园园长的专业能力和办园水平,促进全区学前教育又好又快发展。今年内,沙坪坝区还将陆续出台与之相配套的,包括规范性培训、提质性培训、综合性培训、专业化研修、区域专题性培训等各类园长培训计划,到2014年,实现全区幼儿园园长培训的全覆盖。

来源:沙坪坝区教委

相关阅读