重庆市教委召开2012年中等职业教育专题工作会议

中国教育装备采购网2012-02-28 17:02围观287次我要分享

  日前,重庆市教委在涪陵职教中心召开全市2012年中等职业教育专题工作会议。市教委副主任黎德龙出席会议并讲话。全市各中职学校校长和各区县教委职成科科长220余人参加了会议。

  黎德龙在讲话中对涪陵区职业教育发展给予了充分肯定,对去年全市职业教育重点工作进行了点评,分析了职业教育发展面临的机遇和挑战,并对当前重点工作提出了要求:一是常规工作要有质量。要求安全稳定重细节、招生工作有突破、信产用工强保障、德育工作有创新、技能大赛有突破、资助管理规范化、教育教学精细化、文明风采“三连冠”。二是重点工作要有突破。争取年内出台中职生均经费标准、中职师资编制标准,完善专业教师补充渠道。三是重要会议要有效果。要认真组织召开2012年度会、职业教育座谈会、教学改革创新工作会、“园校互动”改革及重点项目建设推进会等重要会议。四是重大活动要有影响。争取办好海峡两岸职业教育高峰对话论坛,做好中德职业教育交流合作,举办好产教对话、中职校长高峰论坛等活动。黎德龙要求各中职学校,要在重视规模巩固的同时更加注重质量的提高,重视经济效益的同时更加注重社会效益,重视总体稳定的同时更加注重个体效益,重视自身发展的同时更加注重战线声誉;要抓住机遇,攻坚克难,把我市职业教育推向一个新台阶。

  市教委职成教处就相关工作做了具体安排。涪陵区教委、开县教委、渝北职教中心分别对保障信息产业用工、中职招生以及校园安全稳定工作做了大会交流发言。

来源:职成教处

相关阅读