• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南学生资助体系已实现学前到高等教育全覆盖

    中国教育装备采购网2012-02-29 10:08围观98次我要分享

      28日从云南省学生资助体系建设工作会上获悉,该省学生资助体系已覆盖从学前教育至高等教育各个阶段,政策落实到位,确保了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标。

      据初步统计,2011年云南省各级各类学生资助共投入93.64亿元,资助学生757.16万人。其中,学前教育资助1429万元,资助儿童5.7万人;义务教育阶段“两免一补”资助66.63亿元,资助学生627.67万人;普通高中教育资助3.46亿元,资助学生46.85万人;中等职业教育资助11.69亿元,资助学生48.6万人;高等教育资助11.72亿元,资助学生28.34万人。

      云南省教育厅副厅长罗嘉福在会上表示,云南省学生资助体系已覆盖从学前教育至高等教育各个阶段,正在完善的学前教育家庭经济困难儿童资助制度将于2012年正式出台;先后出台的全省农村义务教育营养改善计划农村学校“全覆盖”和农村义务教育寄宿学生生活补助“全覆盖”政策,以及普通高中家庭经济困难学生资助体系正在有序进行。进一步扩大了应征入伍义务兵役大学生学费补偿贷款代偿范围,出台退役士兵教育资助政策。目前,全省教育公平从制度上实现了新突破。

      “2012年云南省政府确定的十件惠民实事,涉及教育的就有三件。学生资助体系政策得到落实,确保‘不让一个学生因家庭经济困难而失学’的工作目标,民生保障得到新改善。”云南省教育厅厅长罗崇敏在会上坦言,2012年,是云南教育事业抢抓机遇、实现新跨越的重要一年。随着国家和省教育中长期发展纲要的颁布实施,该厅将进一步完善资助政策体系;认真实施好农村义务教育学生营养改善计划试点工作;扩大中等职业教育免学费范围;继续做好各级资助管理干部培训工作;加强对各级各类学校学生资助工作的督查、指导和考核评估等工作,推进学生资助体系建设再上新台阶。

      除此以外,2011年,云南多家本土知名企业出资2000余万元,鼓励优秀教师的教学和科研活动,资助品学兼优的贫困学生,营造了良好的捐资助学的社会氛围。

    来源:新华网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  • 忠县黄金镇5万元专款支持校园绿化
    忠州新闻网2017-04-28 14:32:52
  • 智云数字书法教室走进浙江备受关注

    智云数字书法教室走进浙江备受关注
    中国教育装备采购网2017-04-28 14:15:13
  •