• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大青鸟倡导职教资源共享 在线职业教育再掀波澜

    中国教育装备采购网 2012/3/1 11:02:00 围观168次 我要分享

      职业教育一直是我国教育发展的重点、改革的难点和备受关注的社会热点。社会、行业企业、学校都与职业教育有着天然的“血缘关联”。今年的职业教育会有怎样发展?职业教育机构又会有怎么的发展计划?

      近日,国内最大的IT职业教育机构北大青鸟APTECH表示,2012年北大青鸟APTECH将继续加强在线职业教育建设,扩大优质职业教育资源共享力度,进一步实现职业教育资源均等化。

      据悉,北大青鸟APTECH在2010年开始就推出了在线职业教育的教学模式,为所有学习者提供了一个完全开放式的IT学习平台。利用新媒体形式、在线协作学习、游戏化教学、虚拟环境搭建、社会化网络及非正式学习等多种方式,实现职业教育在教学、服务、实践三个方面的资源共享。

      目前,北大青鸟APTECH的学员在学习过程中通过网络来保持资源获取的同步,即标准的教学内容、最优秀的教学服务和可共享的实战环境。同时,北大青鸟APTECH也可以通过该平台实施掌握学员的学习状态等信息,做出最合理的教学安排。

      有专家表示,北大青鸟APTECH通过在线教育形式进行职业教育资源的充分共享,这让多数学习者可以获得更多的新技术的学习机会,能够让学习者获得更多的行业最新需求。

      作为行业我国IT培训行业的领军企业,北大青鸟APTECH通过在线教育的形式,实现教育资源共享将是我国完全实现职业教育资源均等化的一个良好开端。

      实现教育资源均等化对于职业教育行业提升整体就业率,提高技能型人才的专业能力都将发挥重要作用。优质职业教育资源均等可以最大程度的保障所有想接受职业教育群体的根本利益,这对于职业教育行业在公众心目中树立权威性起到了积极的推进作用。

    来源:慧聪教育网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 签约共建 助力洛浦职教发展

    签约共建 助力洛浦职教发展
    中国日报网09-25
    9月19日下午,在洛浦县中等职业学校会议室里,洛浦县人民政府与辽宁世纪教育研究院、沈阳职业技术学校签订了《辽宁世纪教育研究院对口援助洛浦县人民政...
  • 奥威亚x上海群益:| 参与感——实训教学给予的最好礼物

    奥威亚x上海群益:| 参与感——实训教学给予的最好礼物
    奥威亚09-23
    教师与园丁见证着许多成长的发生不是所有角落都能沐浴普照的阳光正如不是每一个学生都能真正参与到教学中在职校实训中,学生常常游离于课堂之外而参与...
  • 跨职教育哪家强,五份中报透视成长潜力

    跨职教育哪家强,五份中报透视成长潜力
    蓝鲸财经09-12
    700万学区房可能换不来海淀八里庄小学的一席学位,但砸向教育培训的真金白银总能激起水花。在主营业务下行,传统制造业多遇瓶颈的当下,不少A股公司为...
  • 专注青少年体育与职业教育
    信息时报09-06
    9月5日,阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信成立了蔡崇信公益基金会。该公益基金会重点关注现代职业教育、青少年体育教育及教育脱贫三大领域,并首先在浙江南浔展开项目合作。其实,在成立之前,公...
  • 成都市新都区综合施策促进职业教育优质发展
    中国教育装备网08-29
    成都市新都区深度聚焦区域产业发展规划,紧盯市场紧缺专业技术技能人才需求,通过加大财政投入、优化资源配置、深化机制改革、务实创业举措、创新办学模式,坚持综合施策促进职业教育优质发展,...
  • 涟源:职业教育助推县域经济加速跑
    科教新报08-23
    作为武陵山片区区域发展与扶贫攻坚先行区,涟源市委、市政府秉承“抓职教就是抓经济,抓职教就是抓就业”的理念,把职业教育的发展列入每年的市委经济工作会议报告中,坚定实施教育强市战略,有...
  • 四川深化高校人事制度改革:为高校集聚人才
    凤凰网08-16
    记者14日从四川省人力资源和社会保障厅了解到,四川省人社厅、教育厅日前联合印发《关于高等学校技师学院岗位设置管理有关问题的通知》,进一步深化高校人事制度改革,分门别类明确了事业单位性...
  • 山东新增15所现代学徒制试点职业院校
    凤凰网08-16
    记者从省教育厅了解到,近日,教育部办公厅印发《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》,按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,确定了185所职业院校为第三批现代学徒制试点单位...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间