• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大青鸟倡导职教资源共享 在线职业教育再掀波澜

    中国教育装备采购网 2012/3/1 11:02:00 围观149次 我要分享

      职业教育一直是我国教育发展的重点、改革的难点和备受关注的社会热点。社会、行业企业、学校都与职业教育有着天然的“血缘关联”。今年的职业教育会有怎样发展?职业教育机构又会有怎么的发展计划?

      近日,国内最大的IT职业教育机构北大青鸟APTECH表示,2012年北大青鸟APTECH将继续加强在线职业教育建设,扩大优质职业教育资源共享力度,进一步实现职业教育资源均等化。

      据悉,北大青鸟APTECH在2010年开始就推出了在线职业教育的教学模式,为所有学习者提供了一个完全开放式的IT学习平台。利用新媒体形式、在线协作学习、游戏化教学、虚拟环境搭建、社会化网络及非正式学习等多种方式,实现职业教育在教学、服务、实践三个方面的资源共享。

      目前,北大青鸟APTECH的学员在学习过程中通过网络来保持资源获取的同步,即标准的教学内容、最优秀的教学服务和可共享的实战环境。同时,北大青鸟APTECH也可以通过该平台实施掌握学员的学习状态等信息,做出最合理的教学安排。

      有专家表示,北大青鸟APTECH通过在线教育形式进行职业教育资源的充分共享,这让多数学习者可以获得更多的新技术的学习机会,能够让学习者获得更多的行业最新需求。

      作为行业我国IT培训行业的领军企业,北大青鸟APTECH通过在线教育的形式,实现教育资源共享将是我国完全实现职业教育资源均等化的一个良好开端。

      实现教育资源均等化对于职业教育行业提升整体就业率,提高技能型人才的专业能力都将发挥重要作用。优质职业教育资源均等可以最大程度的保障所有想接受职业教育群体的根本利益,这对于职业教育行业在公众心目中树立权威性起到了积极的推进作用。

    来源:慧聪教育网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 应大力发展现代职业教育
    人民日报06-21
    编辑同志:目前,我国职业教育正朝着系统、多样、实用型发展,发展高水平现代职业教育,对我国经济社会良性发展有着举足轻重的作用。大力发展职业教育,培育更多的技术技能型人才,有利于促进经...
  • 惠山中专将建现代化烹饪专业实训基地
    现代快报06-12
    随着西餐工艺五年制高职专业的成功申报,江苏省惠山中等专业学校烹饪专业迎来了新的发展机遇,学校即将改扩建多功能、现代化的烹饪专业实训基地,为中餐烹饪和西餐工艺专业的开办与发展提供更好...
  • 湖南:职业教育强起来 “大国工匠”多起来
    人民网06-04
    继全省首家高职院校院士工作站李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站落户株洲后,4月下旬,由中国工程院刘友梅、丁荣军两位院士领衔组建的湖南铁路科技职业技术学院院士工作站成立。在高职院校建...
  • 嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕

    嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕
    大河报06-04
    日前,记者获悉,嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节落下帷幕。武术文化节是嵩山少林武术职业学院特有的校园文化活动,它将学院特色与学生校园文化...
  • 广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展

    广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展
    大洋网05-29
    2018年5月18日下午,广州市财经职业学校(以下简称广州财校)陈杏和梁颖怡老师在全市中等职业学校财经商贸类课堂展示交流教研活动中为大家展示了两节公开...
  • 全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛
    中青在线05-29
    5月26日,第五届(2018年)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在南京信息职业技术学院举行。本次论坛由教育部职业院校信息化教指委会主办,南京信息职业技术学院、高等教育出版社承办,中国...
  • 2018年全国职业院校技能赛云计算赛项举行
    广州日报05-29
    前日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)先电杯云计算技术与应用赛项在深圳职业技术学院落下帷幕。由深职院计算机学院何宇星、冯杨洋和孙俊捷三位同学组成的广东省3队最终在比赛中脱颖而出,获...
  • 四川省498所学校今年可招中职学生
    人民日报05-29
    为加强中等职业教育管理、增强政府信息服务功能、维护正常招生秩序,5月22日省教育厅公布了四川省2018年具有中等职业学历教育招生资格的学校和专业(核定截止时间为2018年5月14日)名单。2018年,...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间