• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大青鸟倡导职教资源共享 在线职业教育再掀波澜

    中国教育装备采购网2012-03-01 11:02围观139次我要分享我要投稿

      职业教育一直是我国教育发展的重点、改革的难点和备受关注的社会热点。社会、行业企业、学校都与职业教育有着天然的“血缘关联”。今年的职业教育会有怎样发展?职业教育机构又会有怎么的发展计划?

      近日,国内最大的IT职业教育机构北大青鸟APTECH表示,2012年北大青鸟APTECH将继续加强在线职业教育建设,扩大优质职业教育资源共享力度,进一步实现职业教育资源均等化。

      据悉,北大青鸟APTECH在2010年开始就推出了在线职业教育的教学模式,为所有学习者提供了一个完全开放式的IT学习平台。利用新媒体形式、在线协作学习、游戏化教学、虚拟环境搭建、社会化网络及非正式学习等多种方式,实现职业教育在教学、服务、实践三个方面的资源共享。

      目前,北大青鸟APTECH的学员在学习过程中通过网络来保持资源获取的同步,即标准的教学内容、最优秀的教学服务和可共享的实战环境。同时,北大青鸟APTECH也可以通过该平台实施掌握学员的学习状态等信息,做出最合理的教学安排。

      有专家表示,北大青鸟APTECH通过在线教育形式进行职业教育资源的充分共享,这让多数学习者可以获得更多的新技术的学习机会,能够让学习者获得更多的行业最新需求。

      作为行业我国IT培训行业的领军企业,北大青鸟APTECH通过在线教育的形式,实现教育资源共享将是我国完全实现职业教育资源均等化的一个良好开端。

      实现教育资源均等化对于职业教育行业提升整体就业率,提高技能型人才的专业能力都将发挥重要作用。优质职业教育资源均等可以最大程度的保障所有想接受职业教育群体的根本利益,这对于职业教育行业在公众心目中树立权威性起到了积极的推进作用。

    来源:慧聪教育网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 完善职业教育和培训体系
    中国教育报2017-12-12 11:20:45
  • 教育投入持续增加 职教万亿市场前景可期
    教育投入持续增加 职教万亿市场前景可期
    教育投入持续增加 职教万亿市场前景可期
    教育投入持续增加 职教万亿市场前景可期
    前瞻产业研究院2017-12-07 09:35:04
  • 张家口职教中心深化产教融合培养高技能人才
    张家口职教中心深化产教融合培养高技能人才
    张家口职教中心深化产教融合培养高技能人才
    张家口职教中心深化产教融合培养高技能人才
    张家口市职教中心外宣办2017-12-05 14:14:20
  • 天津滨海职教集团昨日挂牌成立
    滨海时报2017-12-01 09:46:30
  • 广东省放手发展职业教育
    南方网2017-11-30 09:38:45
  • 创新和职业教育助推人才培养论坛举办
    中国教育报2017-11-15 10:06:48