中国有色行业职业教育调研座谈会召开

中国教育装备采购网2012-03-02 11:35围观126次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中国有色网获悉,3月1日,中国有色金属行业职业教育调研座谈会在昆明云锡总部召开,教育部职教与成教司教产合作处处长林宇、国家行政学院职教研究所所长邢辉、中国有色金属工业人才中心主任丁跃华、云南省教育厅高教处长王永全、控股公司人力资源部长沈裕昆及云锡职业学院党政领导李建波、张跃春出席。

  控股公司人力资源部长沈裕昆在会上致欢迎辞,对会议在云锡召开表示热烈欢迎和祝贺,并向与会者简要介绍了云锡的基本情况。  教育部林宇处长在会上充分肯定了中国有色金属行业企业举办职业教育取得的成绩,他指出,职业教育是高等教育的一项重要内容,职业教育的发展离不开行业企业的支持和配合,要发挥行业对职业教育工作的指导作用,大力支持行业实施职业教育和人才培养工作,进一步促进职业教育的发展。

  云南省教育厅高教处长王永全向与会人员介绍了云南省高等教育的发展情况,表示要进一步加大教育投入,加强骨干院校建设,积极探索教育改革,对企业办学院校存在的问题积极反映,争取财政资金的支持。

  中国有色金属工业人才中心主任丁跃华对举办这次调研座谈会的时代背景、调研目的作了讲话。他说,这是为了贯彻第二届“中国职业教育与有色金属工业发展对接活动”会议精神,与教育部共同做好五项职业教育工作的需要。从行业、企业角度,就有色金属行业职业教育工作中存在的主要问题和促进校企合作应采取的主要措施等方面开展调研。为今年年中与教育部联合召开全国有色金属行业职业教育工作会,并拟定出台相关文件,制定有色金属行业职业教育指导意见,建立有色金属行业校企合作新机制听取大家的意见和建议。  

    出席会议的职业院校和企业代表在会上纷纷发言,从各自的角度对职教体系、校企合作、工学结合、自主招生、人才培养、服务企业取得的成绩给予肯定,对存在问题提出了意见和建议。

来源:中国有色网

相关阅读