首页 > 技术中心 > 正文

众诚天合数据恢复中心讲解Windows版MHDD使用方法

中国教育装备采购网2012-03-02 09:38围观1321次我要分享

  victoria号称WINDOWS版本的MHDD,下面就详细讲解一下它的使用方法吧。

  功能项说明:

  1.“忽略” 硬盘在扫描的过程发现了坏道和超时的磁道时不处理,只检测不修复。

  2.“擦除” 硬盘在扫描的过程发现了坏道和读取超时的扇区进行擦除处理。对逻辑坏道(CRC错误)修复效果比较好。

  3.“重映射” 也就是重新定义坏块的LBA地址,将坏道写入到坏道列表G-list中,因为硬盘在生产的时候都会有保留容量,这个功能就是用保留容量内的好地址替换坏块。硬盘容量不变。适合少量坏扇区的修复。

众诚天合数据恢复中心

  (众诚天合数据恢复中心)

  4.“恢复”恢复应该是使用反相磁化修复的方法修理磁道。所谓反相磁化就是通过用软件的指令迫使磁头产生不同极性及强度的磁力,对坏扇区和坏道进行反复加磁,使这些扇区和坏道的磁介质重新获得完好的磁记录特性。以便继续使用,但是会损耗磁头,特别是有大量坏扇区的时候。

  修复时间也最长。不建议使用。而且这个是付费的功能,免费版的也用不了。

  如果只是硬盘出现了大量色块,可先用ERASE功能进行全盘擦写,看是否能减少坏道,然后再使用Remap功能,记得在超时那一栏填写合适的超时值,默认是1000ms,建议先修改为250ms,扫描多次后再修改为150ms扫描,应该可以将多数色块扫描进G表。

MHDD
Victoria硬盘修复软件
Windows版mhdd
来源:北京众诚天合科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读