中科院苏州纳米所举行“Gatan/KYC产品讲习班”

中国教育装备采购网2012-03-02 09:53围观314次我要分享

  近日,为期三天的“Gatan/KYC产品讲习班”在中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所举行。本次讲习班由美国Gatan公司和科杨国际贸易(上海)有限公司主办,苏州纳米所测试分析平台组织实施。来自通用电器公司、阿特斯阳光电力、杭州士兰集成电路有限公司等单位的相关科研人员参加了本次讲习班。

  苏州纳米所测试分析平台电镜室主任张锦平研究员、科杨公司副总经理庄殷周,Gatan公司工程师Michael Hassle-Shearer等出席了开幕式。开幕式上,张锦平向参会人员介绍了苏州纳米所测试平台的基本情况。讲习班特别邀请了Gatan公司的专家为大家系统的介绍了Gatan公司Ilion,CL, EBIC等产品的理论、操作和应用实例。同时,讲习班还提供了仪器功能展示和现场制备客户样品,使广大与会人员更深刻的了解Gatan公司产品。

  美国Gatan公司是世界领先的电子显微镜附属仪器和软件制造商,产品广泛用于增强和扩展电子显微镜的性能和应用。苏州纳米所现有Gatan公司的Ilion,CL,EBIC以及透射电镜配套制样设备等相关测试和样品制备设备。

来源:中国科学院

相关阅读