• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东省中山市中小学投13.46亿元打造放心学校

    中国教育装备采购网2012-03-02 11:07围观158次我要分享我要投稿

      记者从市教育部门了解到,中山市中小学校舍安全改造工程已在去年底实现100%开工。截至目前,已有东凤、南头、三角、板芙、阜沙、神湾、西区、石岐等8个镇区,100%完成“校安工程”,其他18个镇区正在紧张施工,年底之前全市110所列入的学校将全部竣工。

      13.46亿元打造放心学校

      “学校的外观改造工程,将围绕杨仙逸将军‘志在冲天’的精神进行,翻新后的学校会给人‘展翅高飞’的感觉。”在杨仙逸小学外墙改造施工现场,工作人员向记者展示学校改造后的效果图。去年12月底,该校改造工程全部完工。据介绍,石岐区计划改造的10所学校,去年年底已经全部完工。

      石岐区的校舍安全改造工程,只是全市校舍安全改造工程的一个缩影。2011年7月,我市校安办下发了《关于加快推进我市校安工程建设若干措施的通知》,要求各镇区将校安工程所需资金纳入财政预算。截至2011年底,市级财政已累计投入52580万元,镇区财政累计投入50250万元;加上民办学校改造补贴等,我市共投入13.46亿元打造放心校园。

      专项资金支持民校改造

      深圳吉东教育集团,在中山一共开办了9所民办学校、一所民办幼儿园、一家培训机构。在这次校舍安全改造工程中,吉东教育集团共有4所学校需要进行校舍加固。而根据预算,四所学校加固共需要投入600多万元。

      “600多万元对集团来说不是小数目,但是好在有政府扶持,为我们减轻了不少压力。”吉东教育集团董事长李金东举例说:“位于东区需要改造的三所学校,全部由东区政府出资,让我们大大减压。五桂山龙泉学校的改造,只需要我们出几十万元就行。”

    来源:中山商报我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读