英特尔秀超级本 拟在电脑市场中领衔主演

中国教育装备采购网2012-03-03 12:16围观207次我要分享

  近日,英特尔在成都展示了其全新的超极本,这些超极本共有的特点就是:待机时间长、超轻薄、快速开机。目前绝大部分品牌如联想、华硕、宏基等多家电脑厂商已制造出超极本。

  据了解,英特尔在2011年6月份的Computex展会首次提出超极本概念。在英特尔全球副总裁及中国区总裁杨旭眼中,超极本可以是办公离不开的笔记本电脑,也可以是工作之余休闲娱乐的便携设备,它可以是直接拿取的平板,也可以是具有手机一些特性的弹出式终端。杨旭预计,超极本在2012年年底将占据消费类笔记本电脑细分市场中的40%。

  在接受媒体采访时,杨旭强调,超极本之所以是“超极本”,而不是“超级本”,一字之差,寄托着英特尔对它的最大预期:这不是一款轻薄且强大的笔记本电脑产品,而是一款做到极致的产品。

        业界人士分析认为,经历十余年的发展,从台式机、笔记本到一体机、便携本,电脑市场将再度成为IT各大厂商的竞争据点。当然在教育行业,与电子书包相匹配的硬件建设,也是电脑厂商不肯忽视的战略阵地之一。

相关阅读