浙6高职院校计划招收退役士兵 学费住宿政府买单

中国教育装备采购网2012-03-05 11:22围观1441次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从新华网获悉,昨天从浙江省教育考试院了解到,今年浙江省6所高职院校,开展招收退役士兵工作试点,实行单列计划、单招单考、单独划线、单独录取。

  这6所学校分别是:浙江机电职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江金融职业学院、浙江警官职业学院、浙江商业职业技术学院、浙江建设职业技术学院,共招收400名学生。

  另外,被这些高等职业学校录取的考生,其学杂费、住宿费由政府承担,并按实际在校时间给予每人每月300元的生活费补贴。

  其中,浙江机电职业技术学院将招收机械设计制造类专业22人、自动化类专业22人、计算机类专业13人、工商管理类专业13人;浙江旅游职业学院将招收旅游管理大类50人、工商管理大类20人;浙江金融职业学院将招收财会类专业70人;浙江警官职业学院将招收安全防范与消防类专业70人;浙江商业职业技术学院将招收计算机类25人、工商管理类35人;浙江建设职业技术学院将招收房地产经营与估价(智能物业管理方向)60人。

  报考条件

  1.2011年冬季退出现役、同时符合下列条件的本省户籍退役士兵,具备报名资格:

  (1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (2)各类高中毕业或具有同等学力;

  (3)身体健康。

  2.下列人员不得报名:

  (1)具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;

  (2)在上一年度参加高校招生考试(包括全国统考、省统考和高校单独组织的招生考试)中利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生;

  (3)因触犯刑律被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  报名方式

  符合条件的退伍士兵,须先向当地民政部门提出申请,填写浙江省退役士兵报考高等职业学校资格审核表。民政部门审核盖章确认后,凭该表参加高职单考单招报名。

  报考分网上报名和现场确认两个环节。3月20日至24日,考生可登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,录入报名信息。现场确认手续办理时间是3月26日至28日,考生持退役士兵报考高等职业学校资格审核表和本人身份证、毕业证到当地招生考试机构办理报名资格审查、缴费、摄像和信息复核、确认等手续。

来源:新华网

相关阅读