中科院信息化情报服务工作研讨会召开

中国教育装备采购网2012-03-08 12:01围观107次我要分享

  3月2日,中科院信息化情报服务工作研讨会在国家科学图书馆成都分馆召开。

  会上,成都分馆情报部主任房俊民汇报了2011年度的信息化情报服务工作,提出了2012年的工作计划和设想。

  院办公厅信息化工作处处长陈明奇对下一阶段的工作重点提出了建议。他简要回顾了中科院信息化工作的发展历程,以及信息化工作处的主要职责和工作机制,然后就下一步信息化情报服务工作的重点和服务工作的提升提出了详细的指导意见和明确建议。陈明奇指出,2012年的工作重点是围绕“创新2020”和院“一三五”规划,继续加强对上专报和领导参阅材料等深度情报服务工作的力度,尤其应关注国内外具体学科领域的信息化工作实践和优秀案例,为院信息化建设和相关工作的开展提供具体的建议和参考。

  院信息化工作处马晓莉总结了双方过去的合作情况,重点就未来需要进一步加强的信息化服务工作提出了建议。她表示,信息化情报工作的服务对象是院决策层、院信息化工作领导小组办公室和其他信息化专家用户,要重视内容的分析及内容的连续性,关注重要的信息化战略,信息技术及信息化趋势数据统计,以及科研机构的信息化组织策略等。

  会议对下一步信息化情报工作进行了广泛热烈的讨论,达成许多共识。

  成都分馆领导及相关部室负责人和全体信息化情报服务人员参加了会议。

来源:中国科学院

相关阅读